母亲的作文
外面小雨淅沥沥的下着,我把自己裹在被子里,双目无神的看着窗外,眼角的泪水止不住的从眼角往下流,她的叫嚣声仿佛还在耳边,而我已无力争吵……“去,写作业去,天天这样看电视哪是回事”她对正坐在沙发上看电视的我说。“不是说了7点就写吗?”随后她便不停的说我,战争一触即发,我们吵了几句,我便回房间不想再理会,可是她的叫骂声还在不停地响起。
她说我不爱学习,那我会即使多么不想去补课,可我知道物理成绩太差必须去补,而每次逼自己去补?
她说我怎么会变得这样不懂事,但她只知道用她所谓的我好的一面与坏的一面对比,却不知道好的坏的都是我,我从未变过。
她说我是废人,没人要的孩子。第二天却又说好话,我不听,便说好话软话都说尽也没用,却不知道,一个被伤透心的人,你在伤后给一个糖,就会立即恢复吗?即使随时间的流逝而淡忘,但那真正的内伤在隐藏后,再被伤几次也会爆发。
我想要的是一个会不断给予我关心的母亲,而不是一个会叫骂的管制婆;我想要的是一个在我写作业时可以给我一杯牛奶的母亲,而不是一个一写完作业就说“看书去”的管制婆。我想要的是在我写作业较晚时跟我说一句“早点睡”的母亲,而不是在许多作业后还不断给我增加负担的管制婆。
我不想要好成绩,我想要的只是,一个好母亲。