这就是我作文例文
这就是我 姓名:高旭峰。
性别:男。
年龄:度过了十一个“六一”儿童节。
文化:小学。
模样:扁扁的鼻子瘦瘦的脸,手脚灵巧,圆溜溜的黑黑的眼珠子有点像爸爸,我不胖,比较矮。
优点:喜欢跟爸爸学一些我这个年级还没有学的东西。比如在我上一年级的时候,老师在黑板上写了“3+1-5”来考我,又赶紧说:“出错了!”,我却连忙答道:“等于—1。”老师惊奇地问:“你知道什么叫负数?”我说:“负数就是不够了,还欠的。”老师高兴的点点头。以后,我的奖状上总会写着“三好学生”四个大字。 同学们也夸我,学习真不错呀!我除了学习好,也爱打抱不平,遇见以大欺小,我会马上前去阻止,说他(她)不应该欺负小朋友,不过正因为此,我也结下了许多的仇恨,只要被我说过的人,一遇见他们,就好像要把我吃了似的。
缺点:别看我的成绩好,可我也有不足的地方。爸爸妈妈出门一上班,我就想到外在去玩,所以总是被他们骂,我虽然学习好,可是运用不到学习上去,而且有时候还要闯祸。今年我们班来了一个新生,叫杨永东。他在校的时候总是要受我的欺负。时间过得太快了,都要期末考试了,在考试之前,我想好好地捉弄他一下。下课时我趁他不备,狠狠地向他撞去,他退后几步,抬头一看,发现了是我在撞他,然后马上就逃,我赶紧追了上去。我追了他学校两圈了,他竟然还在跑,我赶紧加快了速度,结果一不小心就撞到了老师。完了,这回我真是倒霉了。杨永东赶紧向老师告状,老师知道了事情的原委之后,把我好好地教训了一次,甚至还把我的家长给请来了,最后又挨了一顿打。
愿望:改掉缺点,加强优点,以后做一个科学家,发明一种药,专治不听话的小孩子的脑细胞。