这就是我作文例文
“春雨滋润时,播种喜悦来”是我名字的写照,我叫张滋悦。我是大家公认的阳光女孩,乐观向上、活泼开朗是我的性格特点;诚实正直、勤奋刻苦是我的最大优点。在学校,我团结友爱,是一名有责任心的班长,是老师的得力助手,是同学们的“领头羊”。
在家里,我是爸爸妈妈的“开心果”,爱说爱笑的我常逗得大家开怀大笑。我兴趣广泛,喜欢主持、英语、古筝和表演等。从2005年至今,已多次参加全国及省、市举办的各种比赛,共取得了55个荣誉证书。我最喜欢的一句话是:心有多大,舞台就有多大。我学习弹古筝和主持已经四年了,已取得古筝七级证书的我特别喜欢登台表演。还是在幼儿园期间,我就多次主持了幼儿园及南岗区大成社区的少儿文艺汇演活动。在花园校学习这几年,我经常担纲班会及公共汇报课的主持人,并取得了很好的效果。
同时,我还是黑龙江少儿频道宝贝乐园节目组小主持人、花园电视台的校园之星呢!我还特别喜欢学英语和背古诗文。别看我年纪小,可已学习英语五年了。在08年“夏尼杯”英语口语大赛中,我取得学区第一的好成绩。每天早晨,我为自己安排了早读时间,背诵诗词、古文、英语是我一天的必修课。增长知识的同时,我牢记了征途上的《海燕戒》;深情于月夜沉思的《乡愁》;感慨过时间流水的《匆匆》;又沉浸在美轮美奂的《秋声赋》中……我最大的缺点就是马虎,不认真,也因此常与100分失之交臂。我要努力克服自己的缺点,为实现自己的理想扫清障碍。
还有,我也很贪玩,不过,我是玩时使劲玩,学时努力学,做到学习游戏两不误。这就是我,一个快乐向上、爱玩爱学的我。