成功作文
许多无法成功的人,不在于没有目标,而是将幻想当成了目标。倘若我们每个人都遐想于成功的梦境中,而不去着手于现状去尝试。呢么,我们将永远无法成功。许多无法成功的人不在于不聪明,而在于太精明。正如材料中所说的那个小伙子一样,他是高级职业培训的骨干,有着相当聪明的头脑,可是他偏偏却是那唯一一个没有学会游泳的人,为什么呢?正是由于他过于精明,硬是把教练用救人指导大家有用的方法看作是一种欺骗。所以,他的意识便会告诉他那不是在学救人,而是在学游泳,因而他就断定他不会游泳。在我们寻求成功的道路中需要我们谨慎认真的对待。
可是,过于谨慎反倒是一件坏事,因为它随时都会让我们失去许多成功的机会。现实生活中,有许多企业投资者的成功并不是一味的进行‘‘研究’’,因为投资需要一种勇气和一种冲动,如果他们都像那个小伙子一样再三研究而不去着手,那么岂不是让别人竞标成功?很多时候,我们都需要借助外物来实现自己的理想,正如我们看整个世界一样,我们需要为自己的成功打开一扇窗。
然而,还有许多无法成功的人,不在于缺乏力量,而是在于不详细自己的潜在能力。如果一个人不善于发现自己的潜在能力,不善于挑战传统的自己,那么他将永远无法开启通往成功的那扇门。我认为材料中的那个小伙子之所以认为他不会游泳,是因为他没有发现那个会游泳的潜在自己。他认为他是企业的骨干,理所当然便认为自己不会成为一个好的游泳者。他这种只满足于现有能力而不去发掘内心深刻自己的显然不会成功。社会中这种只安于肤浅表面的人多了是。诸如当代的学生,好像只是为了考试而盲目的学习,他们在苦学中忽略了理性地思考,丧失了自己发现问题、不断创新的能力。
学生只认为只要学好习就足够了,可是,还有多少有待他们努力的方面却被他们的满足丢弃了?许多无法成就自己的人,不是不善于努力追求成功,而是在成功的道路中,他们以往了成功也是有捷径的。而通往成功的捷径就在于需要他们自己为成功打开一扇窗,透过这扇窗来认识深刻的自己,发掘永恒的自己。成功,不仅需要你内心有所坚定,更需要你为之付出行动。无谓的等待只会让自己与成功擦肩而过,为何不积极行动起来呢?在通往成功的捷径中为自己打开一扇窗,为实现自己的人生价值而去努力,奋斗。