成功作文
俗话说:“一分耕耘,一分收获!”可我却体会不到,或许,是我扭曲了这句话的意思吧!
曾几何时,这句老话在我心中已经根蒂深固。但自从那件事以后这句话不再那么神圣而有道理。它彻底改变了••••••
这件事发生在一个夏天的一次数学考试。考试前的一天晚上,在吃晚饭时,爸爸妈妈语重心长地对我说:“孩子,明天考好一点吧!突破你的困难,击败你的弱点,我们相信你的!”晚饭后,我在房间里,不,应该说是在数学书中努力复习,努力去记着自己不懂的知识。直到时钟上的指针已经指向“10”这个数字方才休息。第二天早上,我带着错综复杂的心情踏入考场,按着考试奏鸣曲一直到次日。晚上回到家里,爸爸妈妈追问我考得怎样时,我的心真的很烦,很乱,又有几分担惊受怕,心里一直自我安慰。唉!明天要是考不好该怎样呢?不会的,我复习了那么久,记了这么多知识,付出了几分耕耘,不是说:“一分耕耘,一分收获”吗?没事的。就在这种忐忑不安的心情下,第二天又来临了,今天可是数学发卷的日子,可以知道分数了!“叮铃铃!叮铃铃!”上课了,老师拿着我们的试卷,黑着包公似的脸,大步地走进教室,喊一声:“发卷了!”接着便是一阵“刷刷”的发卷之声。随着轻轻的卷子落下声,我一看,鲜红的85分映入眼帘。唉!什么“一分耕耘,一分收获”,骗人的!回到家里,当然少不了一顿骂。骂的话还不是什么“你怎么这么笨呀!这么简单的题目也会错!”“那天不是叫你复习看书吗?肯定又只顾玩了!”冤枉啊!我那天确确实实有复习,为什么你们不相信我!回到房间,泪流满脸的我只能对着我忠实的听众——毛茸茸玩具倾诉一肚的苦水,特别对那句古话尤为讨厌。心里不停地问:“为什么?为什么我努力还不能成功?”“难道古人都骗我的?”
直到今天,我才总结出什么是“一分耕耘,一分收获!”努力了,不代表一定成功,只要默默努力,才会得到一定的收获!