朋友作文
他有一双明亮的眼睛,一个扁扁的鼻子,一张特大的嘴,身材很胖,说一口嘶哑的北方话。想起第一次见到他留给我的印象很矮,胖乎乎的显得笨手笨脚,却很可爱。他性格开朗,喜欢在课外玩飞行棋、橡棋、五子棋等,我喜欢跟他玩摔跤,但我总是他的手下败将,这全都要归功于他的胖,胖虽然有胖的好处,但胖也给他带来了麻烦,就拿跑步来说,对他可是个大难题。
记得有一次我们玩跑步比赛,开始跑步了,我和大伙已经跑出很远了,而他还是刚跑了不远的一段路,我问:“你什么时候能到终点啊?”他听见这句话,馬上坐在地上说道他不跑了,气喘吁吁,大汗淋淋,他已经跑不动了, 我只好上前安慰他说:“你已经尽力了,没跑完就算了。”他在我们班画画小有名气,在全年级也闻名遐迩了。他非常地谦虚,在班上成绩很好,但从不骄傲自满,还会继续专心学习,不像有一些人,一次得了一百分就像拾到了金子一样,得意忘形。
毛柯智有个优点,就是非常有爱心,上次一个小朋友受了了欺负,毛柯智挻身而出,跟那个大个子讲道理,一直讲到让那个大个子知道自己错了,才善罢甘休。世界上的人不可能十全十美,每个人都有自己的优点和缺点。毛柯智有一个缺点就是故意招惹别人让别人不开心,如果你不注意他就推你一下,而且很用力推。他很贪吃,总是一天不吃东西就有些不舒服,一天,我买了很多零食,他看见我的零食口水一直往外流,我给他吃了很多,他还要我再给他一点,但他不知不觉地就拿了一大把, 我都所剩无几了。
这就是我的好朋友毛柯智,一个贪吃,爱下棋、爱画画的小男孩。