今天妈妈生病了,不能起来给我做饭,我下决心要给妈妈做饭。我想做什么好呢?我记得我生病的时候妈妈天天给我做蛋炒饭吃,吃几天就好了。
我以前看过妈妈做,所以对蛋炒饭还有点印象。首先准备两个鸡蛋、一碗米饭、一根绿油油的小葱、一根香肠。先把鸡蛋壳打碎,把壳去掉,然后把蛋搅拌均匀放在一边。我不敢用刀切葱和香肠,但是想起了妈妈,又勇敢地切了起来。我用刀很费力,切完之后大小不一,不过可以勉强用。然后往锅里放一点油,再放鸡蛋,用筷子搅动,再放葱花、香肠。搅拌后放米饭炒,最后放一些盐、味精。一锅香喷喷的蛋炒饭出锅了。我给妈妈盛了满满一碗。妈妈正在睡觉。我轻轻地拍着妈妈说:“妈妈,吃饭了”。妈妈醒过来,看着那香喷喷、黄澄澄的米饭说:“我没在做梦吧?”妈妈吃了一口说:“我没做梦,天呀!我的儿子会做饭了。”我们开心地笑了。
妈妈吃过我做的饭,一下子就精神起来,你说我做的饭是不是比药有效呢?