朋友800字作文例文
她,人人皆知,家家拥有,她是我最亲密的朋友!
她座北朝南,每天都要给我带来一片广阔的田野,田野的尽头便是那绵延的群山立在苍茫的天际!她真可谓是视野辽阔!
每天早晨,我一穿好衣服就来到她的身边,很快的,一阵新鲜的空气迎面扑来,我顿时感觉神清气爽! 随着风儿,我们的袜子正懒洋洋地“立”在那儿,随风舞动,仿佛在说:“主人,快穿上我啊!”我收走了袜子,穿着这干净的袜子感觉暖暖的。我真想谢谢她,是她让我的脚闻到了太阳的味道。
中午,吃完饭,棉被已早我一步率先挂在她身上,我扒在软软的棉被上,太阳光暖暖地洒在我身上,感觉舒适极了。我依偎在她的怀中,望着前面那一片又一片。生机勃勃的绿色,看看天堂中那朵朵白云马上觉得自己像孙悟空一样腾上筋斗云,和小鸟打招呼,跟云儿打招呼。
晚饭刚过,我和小伙伴又再次来到了阳台上,“快看!那儿有两只狗在打架!”小伙伴大叫道,还用一直手指指着田地里的一个角落。我急忙转过头去,目光在金色的油菜花里飞快地搜寻着,在犹如蝴蝶般的豆荚花中寻寻觅觅。哦,原来是一头小黄狗和一头小黑狗正在打闹,那只小黑狗一会儿把小黄狗给扑倒,一会儿又把小黄狗给撞翻,斗得可真欢啊!没过几个回合,小黑狗就打败了小黄狗。这时,我还想谢谢她,是她让我看到了精彩的瞬间,还忘记了白天因书写潦草而被老师批评的不快,忘记了一天的疲劳。
当我伤心的时候,我会投入她的怀抱,望着田地,一阵风吹过,那些植物左摇右摆,仿佛在说:“干什么要伤心呢?如果伤心的话就要把伤心化为力量!”又是她使我不再伤心,让我找到了前进动力的源泉。
春天,我依偎在她的怀中,看着农民伯伯辛勤地耕耘着,望着田野里绿油油的小苗,读懂了“一年之计在于春”, “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”;夏天,我斜靠在她身上倾听蛙声,这真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”;秋天,我半扒在她上背上看着田野里金灿灿的稻浪随风舞蹈,和秋姑娘一同分享丰收的喜悦,我的心情豁然开朗;冬天,我和她一起欣赏那皑皑白雪,领悟山舞银蛇,原驰蜡象。
这就是我最亲密的朋友——我家的小阳台。