朋友800字作文例文
我的朋友有许多许多,要说哪个最亲密,就是那个与我无话不谈,形影不离的人。
她是我的同班同学,名字叫伍蓉蓉。她个子有点小,戴着一幅眼镜,两片薄薄的镜片里藏着两只明亮的黑眸子,闪着光芒,眼神特灵活。鼻子与嘴巴都小小的,看起来很秀气。虽然她称不上很漂亮,但很可爱。
无论有什么新鲜事,我的亲密朋友总会在第一时间告诉我。有时我们还会进行一番讨论呢。记得那天下课,只见她眉飞色舞,拍着手高兴地对我说:“日本大地震了,日本大地震了!”我奇怪地说:“人家都地震了,你怎么还这么高兴?真是幸灾乐祸!”她沉默了一下,慢慢地对我说出了她心中对日本人的仇恨。“日本人侵略中国时,火烧抢打,无恶不作,给中国带来了巨大的伤害,给中国人民留下了永远的心灵伤疤。我们国家曾经受过多大的奇耻大辱!”她说出了她的满腔愤怒。我俩谈论了很久,我也说出了我心中的想法:“日本人是可恶,但那是以往日本人的所做所为,现在,日本遭受了那么大的灾难,他们的家庭支离破碎,流离失所,美好家园在顷刻间毁于一旦,他们的处境值得我们同情。我们应该不计前嫌,伸出援助之手,献出自己的爱心。同时也让他们知道,我们中国人拥有多么宽广的胸怀。”听了我的一番话,她仿佛也消除了那份深深的仇恨,微笑着点点头。我的亲密朋友就是一位具有深深的爱国之心又不乏有同情心的女孩。
我的亲密朋友还是位勇敢、执着的女孩。我俩一起去学游泳,我怕水,她也怕水,她就带头做榜样,把头慢慢地埋进水里,学会让自己慢慢适应水,一遍又一遍地反复训练,不知呛了多少次。经过了许多次成功与失败,因为她的勇敢与坚持不懈,她终于学会了蛙泳。我被她的毅力深深地感染了,本来看到水就望而却步的我也一样学会了游泳。我们俩现在还会仰泳、自由游呢!可以在水里尽情地享受游泳带来的乐趣。
我庆幸自己有位亲密的朋友,我们每天一起开心地学习、玩耍、谈心,真的非常快乐。有个亲密的朋友真好。