朋友800字作文例文
在我的学习生活中,有许多的好朋友,这些朋友有幼儿园的、小学时的、邻居间的。。。。。不过说起最好的,就要数生活中的屈李颖了。
她长得黑黑的,眉毛弯弯得像两个新月嵌在长条形的小脸上;高耸又小巧的鼻子长在了那一双大而明亮的眼睛下方,给人一种眉清眼秀的感觉;她一笑就露出两个小酒窝和一口整齐又洁白的牙齿,真是人见人爱,花见花开呀!屈李颖的学习成绩虽然不是全班第一,但是在运动方面,她却可以称得上是健将了!那一次,我让几个小伙伴来比赛跑步,我刚说:“预备,开始!”她就‘冲’在了前面,她的‘杀气’把别人都震住了,所以她遥遥领先,把别人都甩在了后面,我一看这‘阵势’急忙给她加油鼓劲,鼓励她拿取第一,没想到她真的成功了,我顿时感到无比地敬佩她。除了在运动方面屈李颖很优秀,在道德品质方面 ,她也很值得我学习。
有一次 ,我和她走在大街上,在路上拾到了一本书 ,我对她说:“咱们拿回家看吧,反正又不知道是谁的,大不了看完了再拿到这里来等失主认领!”屈李颖坚决不答应,还对我说:“小学生要诚实,不能把别人的东西据为己有,这样做是不对的,咱们一定要把书还给那个人,真不知道那个人现在有多着急呢!”话音刚落,我的脸就不由自主地红了,并且感到十分惭愧。
接着,我就协助她一起把那本书还给了丢书的人,那个人夸我们俩是好孩子,我连忙推辞道说:“不,不,不,这怎么说是我们俩呢?应该是屈李颖,是她的功劳呀!如果不是她劝我帮您把书找回来的话 ,那估计这本书现在还在路上呢!您真的不用谢我,要谢就谢屈李颖吧!”屈李颖听了,谦虚地说:“这都是我们俩的功劳,我们都应该得到表扬,并不是只有我才能得到表扬,你做的也不错呀!”听了这句话,我的心里比吃了蜜还甜,顿时感到我身边的这个朋友好像一个心理学专家,能懂我的心思。是啊,有句话说得好:在家靠父母,在外靠朋友,多一个朋友,多一条路。
而我有了这么优秀的朋友,可是多了一条平坦大道呢,我相信:在今后的生活中,我一定会和她共同进步,共同发展的!