朋友800字作文例文
大雨里,草地上,两棵瘦弱的小草相互依偎着。雨越下越大,所有的小草都被拍折了腰,唯独那两棵小草,还在坚强地挺立着……雨过天晴,土地上又冒出一片新的小草。那两棵坚强的小草看着刚发芽的小草微微一笑,那两棵小草的名字叫小钧和一苇。
我和小钧只是同学,但是有一种力量将我们拉近,这种力量叫友谊。
我们在三年级才认识,那年,我转学到附小。有很多人跟我交朋友,小钧便是其中的一位。初次见面,小钧显得平平凡凡,只不过她的眼睛出奇地小,那里面却流露出无限的真诚。
小钧是一个跟我一样阳光的女孩,全班也就我们俩最疯。真可以把我们俩说成是“假小子组合”。体育课上,别的女生都坐在一个小角落聊天,我们却汗流浃背跟一群男生玩疯了……。我们俩无忧无虑,每天都过得很快乐。我们的快乐就像一颗咖啡豆,其芬芳能感染身边的每一个人。
可是友情也会遇到挫折,我们也不例外。那天,小钧生气了,生了一个宇宙那么大的气。英语老师叫我去参加希望英语的比赛。小钧也算口语比较好的了,她居然没有被选到。不久后英语老师给了我“希望之心”的宣传单。恰巧,小钧在旁边。她看见了我参加了比赛,心里有些不愉快,白了我一眼。我生气了:白什么白,不就参加个比赛吗?听了这句话,她的脸都气红了。从来没见过她的脸像今天这样红过。那天下午,她整下午没和我讲话。我终于意识到了问题的严重性,那天晚上我忧心忡忡地回家了……。。。
过了一个周末,新的一周又开始了。我害怕极了,害怕小钧不跟我说话,不找我玩,不跟我做最好的朋友了……没想到,一下课小钧就来找我了:“一苇,对不起!那天我白你是我不对!我错了,不要怪我好不好!”“不,是我错了,我不应该那样说你,对不起!”“好了好了,我们都没错,好吧!以后永远做好朋友!”“我发誓,一定”,我们俩都开心地笑了。
转眼,快六年级了,一恍去了三年,三年里我们遇到了许多困难,我们都挺过来了,毕业临近了,我们一定能挺过暴风雨,在阳光灿烂的那一刻坚强地笑!