动物国的动物们都很友好,他们给了拉拉很多帮助。
拉拉也很爱帮助别人,虽然长脖子闯了很多祸,但也给动物国带来了很多欢乐。拉拉用他的长脖子做了滑滑梯和秋千;拉拉做了喇叭架子和体育场的跳台;当大水冲垮大桥的时侯,拉拉用长脖子顶住大桥;拉拉还用长脖子做路灯的杆子;拉拉还给小猫做钓鱼岛……
拉拉在给动物国的动物们带来快乐的时候,他自己有时候会不舒服的。比如在给小猫做钓鱼岛的时候拉拉站在水里,水草抓他的肚皮,他很难受,但他还是一动不动地站着给小猫做钓鱼岛;还有在拉拉头上架喇叭,喇叭声音太大了,震得拉拉很不舒服,但拉拉还坚持做喇叭架子……妈妈说这叫“牺牲精神”,就是给大家带来快乐和方便的时候,舍弃了自己的快乐。我说这叫“奉献精神”,要给拉拉发“奉献卡”。