因为要给黄老师过生日,而且这又是一个秘密的事情不能让老师知道,所以有些事情都是在大人也不知道的情况下进行。大家把买蛋糕这个光荣而又艰巨的任务交给我和王雨同学俩人去完成。
我们带着大家的心意,带着我们兴致勃勃的心情,走进了蛋糕店。店里的师傅看到我们的到来很高兴,马上像我们介绍起自家的产品来,我们告诉师傅是要买蛋糕的,师傅更加热情介绍蛋糕的种类,这家店的蛋糕有三种,有鲜奶的,有水果型的,还有什么欧型的,师傅指给我们看这三种蛋糕的模型,我们偷偷看了一下价格,鲜奶型的蛋糕最便宜,水果型的最贵。
我们商量了一下,平时我们都是吃鲜奶型的蛋糕最多,大家都吃腻了,水果型的看看都好吃,可价钱太贵了,我们的钱没有那么多,买不起。商量后决定买欧型的比较实惠。我们对老板说:“就买欧型的吧!”可没有想到的事情又来了,老板说给我们看的那个是小的,只有12吋。12吋的蛋糕肯定太小了。要让黄老师开心,更要让同学们也开心,这蛋糕无论无何大家每人一块总要的吧。怎么办?跟老板商量。讨还一下价格。我说:“老板我们要14吋的蛋糕,但你要按12吋的价格给我们。”老板很惊奇地说:“没有这种还价格的方法的,这样做生意我不是要亏了。”我们还是不死心,继续和老板讨价。老板说了:“这样吧,你们的生意我不做了,你们去找找别的店吧,要不叫你们家大人来买。”我们见老板不肯卖给我们了,马上又对老板说了:“老板,你要知道,我们是好不容易想给老师过一个生日,其他的东西我们都准备的差不多了,明天就只差个蛋糕了,你看我们小学生也不容易,你就行行好,便宜一点卖给我们吧。好吗?”当老板一听说,我们是给老师过生日马上说:“原来是给老师过生日,你们真懂事,你们的老师有这样的学生真幸福。好吧,我便宜点卖给你们。这样吧,我给你们做个欧型的,然后呢帮你们放点水果上去,这样有好吃又好看,好不好?”听了老板的话,我们大叫了起来:“老板你真好!”老板很平静地说:“给老师的吗,谁没有老师呀。”
老板想的还很周到,连盘子也给我们考虑到了,多给了我们好多,说是万一不够不行的。
我们千恩万谢走出蛋糕房,觉得今天的阳光跟平时都不一样了。