我学会了800字作文
我学会了包饺子我学会了包饺子每当我吃上妈妈亲手包的饺子,我就想我要是也会包饺子,该多好啊!机会终于来了,过小年那天,妈妈说要包饺子。
于是,我便吵着要妈妈教我包饺子。妈妈毫不犹豫地答应了。但是,妈妈告诉我,一定不能半途而废。妈妈先给我做了一个示范,先把饺子馅放在皮儿的中间,再用勺子按了按馅儿,接着把馅儿弄得圆圆的,然后把饺子皮对折,使劲一捏中间的皮,最后两边的饺子皮向中间捏褶。包出来的饺子就像个小元宝似的,圆溜溜的,好看极了!我认真地看完以后,迫不及待地拿起一块饺子皮,搓了一下面粉,放在手掌中间,接着,用勺子铲了一勺子馅放在饺子皮中央,揪起两个边使劲一捏,好家伙,不知怎么搞的,饺子馅一点儿也不听话,直往外跑。看看妈妈捏的饺子一个个挺着“将军肚”,活像打了胜仗的大将军,而我的呢,还没上“战场”就已经先趴下了。当时我真想放弃,可是又想起一句名言:世上无难事,只要肯攀登。但我并不灰心,“万事开头难”,我又认真的包起饺子。于是,我急忙又问妈妈,妈妈摸摸我的头,说:“荧荧,只要你认真地去做每一件事,相信你一定能做得最好。”妈妈的鼓励给了我信心。妈妈拿起一块饺子皮,又要我模仿着她来做,我连续做了三次,终于做好了。
虽然做得没有妈妈的好看,但我总算学会了包饺子。不一会儿,我终于掌握了做饺子的技巧,一个个漂亮的饺子也在我手中诞生了。想想就要吃到我自己包的饺子了,我的心里美滋滋的。现在包饺子对于我来说是一件非常容易的事,我会更加努力,争取做得更好。这个小年我过的真有意义,因为我吃到了自己包的饺子。品尝自己包成的饺子时,我觉得格外香,享受自己劳动的果实是最甜美的。我不仅学会了包饺子,也懂得了人要从小事做起,不要遇到一点困难就放弃了。在做每一件事都要认真,这样无论什么事都能做到最好。
通过这件事我悟出了一个道理,“世上无难事,只怕有心人。”