我学会了800字作文
“哇!好好听的曲子啊!”第一次见到别人弹钢琴时,我很好奇。一个好朋友正好在旁边,他也坐了上去,弹了一首曲子,我很羡慕他,就意志坚定对妈妈说:“我也要学钢琴!” 妈妈看我这么有兴趣,就给我买了钢琴。
于是按照我的启蒙老师说的,我一回家就练单音支撑,虽然不能支撑太久,但我还是咬着牙弹完了第一首曲子。但我弹着弹着却遇到了新难题:我的五指支撑不住!于是,我去叫妈妈帮忙,妈妈让我坚持住,她帮我把五指固定住,结果成功了,我一个一个音坚持着弹,终于把五指也弹熟了。我越来越高兴,加快了速度,五个指头都弹了一遍,结果一个音都没有错。我按照书上的笔记、符号认认真真的把所有布置的曲子都弹了一遍,结果上课的时候受到了老师的称赞。第一次上钢琴课上的很成功,再这之后,老师又给我练了很多打基础的难曲子,我都一一弹会了。基础打好了,曲子就很好弹了。老师第一次给我布置曲子时,我专心致志地练,虽然有很多难点,但我把手的柔韧性拉开,我就够得到弹五个音了。我用很大力气去弹五个音的地方,虽然有点疼,但是我上网查了,只要放松,再拉开韧带,就可以了。于是,我按照网上说的做,果然可以。我还查了这首曲子的教程,按照视频说的,我慢慢的弹熟了这首曲子。
这种态度得到了回报。老师给我布置曲子时,总会往后预习一些难的曲子,但我都一一克服了,每一次,我都会仔细地看着琴谱,马上就不假思索地弹出来一个音,如果错了我也会认真改正。妈妈很多时候坐在我旁边,我弹到最难的跨六度时,妈妈轻轻地把我的手拉开,我就成功了。以后,每次练的时候,我都会认认真真的每一个音去琢磨,感觉成功已经离我很近了,但我都会巩固一次。上课的时候,我一如既往地像在家里弹一样放松,老师表扬我时,我都会欣喜若狂。我攻克了许多难关,成功考过了二级。两年之后的现在,我已经四级了。 每到星期六下午,就是我最快活的时候了。
上课之前我都会练一个小时钢琴,把要学的都练熟。那流动的音符,美妙的曲子,把我的一切烦恼都去除了。现在,我已经开始弹“小小竹排”等中国名曲了,每次弹成功了,我都会叫爸爸妈妈一起来听,巩固一遍。 我越来越喜欢弹钢琴了,学会了弹钢琴,我也就有了一门才艺,真是收获无穷啊!