我的朋友200字作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。小狗用乞求的目光看着我,朝我“汪汪”直叫,好像在叫我把它带回家。
我和妈妈商量后,决定先在路边等一下,看看小狗是不是有主人。可等了半天,也没有人过来。于是,我和妈妈决定把它带回家。
这是一只白色的小狗,它的毛软软的,摸上去很舒服。刚来我家,小狗还跟我保持一定的距离,但没多久,我们便成了朋友。每当我回家时,小狗都会冲我摇一摇尾巴,好像在说:“欢迎主人回来,欢迎主人回来。”等我完成作业,小狗便陪我一起玩。每当它向我讨食物时,就会跑到我身边拉我的裤子,然后眼巴巴地看着我,朝我撒娇。
到了晚上,小狗便睡在大门旁看门,保护我们。你们知道吗?小狗除了看门,还有一个用处。哥哥说:“人在江湖,身边哪能没有一条狗呢?有条狗跟着你,多威风啊!而且打架的时候,还能用它吓吓对手呢!”
我的“朋友”厉害吧!