去年暑假,我们全家去青岛游玩,那天晚上,我们从宾馆出来去栈桥看夜景。刚走上栈桥,就听到前方不远处传来一阵阵悠扬动听的二胡声。
这么好听的乐曲,会是谁演奏的呢?我迫不及待地寻找声音的出处,突然,我的心震撼了。原来,是一位白发苍苍的老爷爷和一个双目失明的年轻人正坐在桥边,拉着二胡。 两个人穿着破烂不堪的衣服,地上还放着一个破盒子和一张纸,纸上写着:“我的孙子因事故双目失明,家里没钱治疗,望大家行行好,献出一片爱心,谢谢!” 他们本来是想用那美妙动听的音乐来换取人们的一点儿爱心,但来往的行人都对他们置之不理。他们已经在这里坐了很久很久,可盒子里的钱却少得可怜。
我看了,很同情他们,向爸爸要了五元钱放在盒子里,那位老爷爷连声向我道谢,妈妈也拍着我的脑袋夸我做得对。我想:“桥上人来人往,肯奉献爱心的人居然那么少,我们大家都是一家人,应该互相帮助啊。” 只要人人都献出一点爱,世界就会变成一个美好的人间。