乐于助人的作文
有一对乐于助人的父子俩,他们就是班里普普通通的角色,经常自愿的当清洁工,任劳任怨,平常看起来傻乎乎的,但心里却热情奔腾,他就是徐程浩,还有他的爸爸。
事情经过是今天早上,剑桥考级放学我就准备坐1路或3路车回家,可是真不走运,刚到学校门口,1路车就刚好开走,我只到到3路车站等,这时3路车来了,我觉得今天的运气还不错,可是3路车的司机像没看见我似的,从我身边飞驰而过。这时我已经心灰意冷,准备自已走回去,虽然很远,但我还是鼓足了勇气向回家的路上走去。走了一段路时,徐程浩的爸爸骑着摩托车,后面带着徐程浩,我向他们打招呼,他们问我为什么要走路,我便把回龙去脉告诉了他们,说完又往家走去。这时,徐程浩爸爸问了一句:“要不我带你回去?”这时,我心里一颤,考虑着去还是不去,考虑过后还是说:“不去。”可是在我的再三推辞下和徐程浩的再三劝说下,我被打动终于上了车,向我们家驶去。快到我家时,不管我怎么推辞他们一定要把我送到家门口。
多么热情的父子俩啊!如果全世界的人都能像他们一样乐于助人,那么全世界都充满温馨。