乐于助人的作文
世上有许许多多有着优秀品质的人,他们有的尊老爱幼,有的拾金不昧,有的见义勇为......我的舅公,就是其中一个。
我的舅公是个平凡朴实的农民,他很普通,但他乐于助人,有着一颗仁爱的心。那是一个夏季的下午,奶奶从琴行接我回家。天气十分炎热,烈日当空,火球似的太阳把大地照得滚烫滚烫的,道路两侧的树木也弯下了腰。
“奶奶,你看!那儿怎么那么多人啊,好像是有人昏倒了!”只见一个中年男子昏倒在十字路口的右侧,身旁还有一个熟悉的身影,是舅公!在他的附近,围着许多人,小声议论着。
“你们说他是怎么昏倒的?”
“这天气这么热,说不定是中暑了呢!”一位身穿蓝色连衣裙的妇女应和道。
“我看不是。他都已经奄奄一息了,你们说能是中暑吗!”
...........
议论声越来越多,可没一个人站出来帮这位中年男子,只有舅公在为他忙碌。舅公拿出手机,拨通了120。接着,又把倒在一旁的电瓶车扶好,等待着救护车的到来。
大家肯定会以为做了这些事就够了,但事实并不是这样的。舅公把男子送往医院后,没有等他醒来要一些感恩费和礼物。而是为他付完医药费后,便匆匆离开了。没有要一分钱,一份礼,只是默默地离开了。
乐于助人、心地善良的人还有很多很多,他们像雷锋一样为人民服务,无私奉献,这是多么伟大的精神啊!
帮助有困难的人是一件天经地义的事。让我们行动起来,从现在做起,从小事做起,做一个乐于助人的孩子吧!