我喜欢作文
从小到大,有无数个人对我说过不无数句话。其中,我最不爱听的一句话就是:“你怎么又考砸了!”
有一天,考试成绩下来了,我看到自己的试卷时,大吃一惊,只考了75分,心想,这次又考砸了,一向考试成绩并列前茅的我,这次怎么考成这样?放学后,老师把我叫到办公室,生气地说:“婷婷,你怎么又考砸了啊!”我沮丧极了,低下了头:“你身为班长,怎么能考成这样,你看看别人,个个都比你棒。”回到家,奶奶问我:“考试考的怎么样啊?”“7......75分。”我说的话连我自己也听不清楚。“什么!75分,你怎么又考砸了啊!”奶奶皱着眉说。我伤心极了,跑到楼上,偷偷地哭泣着。
记得还有一次,是奥数比赛,老师选了三个人去比赛,我就是其中的一位:“天哪,怎么又是我,一向对奥数一窍不通的我该怎么办啊!”下午,我忐忑不安,听老师报奥数比赛成绩“六年级奥数获奖的同学有......”我的心更加紧张了,希望能听到自己的名字,可是最后还是名落孙山。突然,数学老师从队伍后面上来了,我心想,这下完了,又要挨批了。果然这样,老师来到我面前,生气地说:“你怎么又考砸了!你给我好好反省反省!”我嘀咕着,我又不想这样,这也不是我想要的,我也想考好啊!.....没事的,下次考好点。我自我安慰着。
就这样,“你又考砸了”成了我最不喜欢听的话,我相信这句话迟早会和我说“byebye”的!我会做的更出色的!