成长作文例文
红领巾是少先队员的标志,戴上鲜艳的红领巾才是少先队队员。红领巾一直戴在我们脖子上。红领巾一直陪伴着我们。
每天上学都必须要戴上红领巾,这并不奇怪,天天戴上就慢慢地会习惯起来的。从来到学校到放学,红领巾一直挂在我们的脖子上,丝毫没有一点儿的懈怠和抱怨。它总是默默无闻地工作着,仿佛对我说:“主人,我会帮助你,你要为我争光。”一天一天过去了,一个月一个月过去了,一年一年过去了,我也一天天长高了点儿,一年比一年懂事起来了。没有改变的却是红领巾,它依然戴在我的脖子上,依然飘扬在我的前胸——一直陪伴着我成长。
从前我总是忘这忘那,丢三落四。比如:放学回家后,我刚拿出作业要写的时候,发现我的《口算训练》不见了。我想了想,大概落在学校里了。我返回到学校才把《口算训练》拿回来。同样,一开始 ,我对红领巾不够尊重。一个礼拜过后,我还总是忘戴红领巾。我心想:这个坏毛病是不是改不掉了?不行!总是落掉红领巾就对不起红领巾和少先队员的称号,我得与这坏毛病彻底告别。
时间过得很快,就像流水一样那么快,一天天过去了,然而,我改不掉的毛病却改掉了,我不会像以前那样丢三落四了。我已经习惯每天一早就佩戴上鲜艳的红领巾,而且既没有丢掉,又没有破烂,还是那样的鲜艳夺目。我高兴地发现了:我与红领巾共成长。这是个亲眼见到、亲身经历的事实——如果没有红领巾我怎么会渐渐地长大起来了呢?
每天上学我都要戴上红领巾,再不丢三落四了。我与红领巾共成长。