成长作文例文
星期六的上午,妈妈给我买了一头大蒜,我兴奋的说:“妈妈,我们一起种大蒜吧!”妈妈痛快地答应了,她先找了一个不用的杯子,再小小心翼翼的把改为:用土填满杯子,然后用勺子挖一个小窝,轻轻地把大蒜栽进去,可惜我把根栽的不深。看着十几个大蒜围成一团真像胖乎乎的小娃娃,我好期待下一次的大蒜。划线的词语表示的时间十分清晰,说明栽大蒜的步骤十分明确。
一周后,我迫不及待的来到大蒜旁,认真的观察着大蒜,这时候,我惊喜的发现 大蒜的根非常的白,像白色长毛线一样,根部的地方成了弯曲形,像小朋友才烫了头发,大蒜的头钻出了小芽,像小孩从被窝里探出了头,小芽长了四毫米,像白白的大蒜上面长出了小草。观察仔细,描写生动,修辞运用准确。
又过了几天,我发现大蒜有了巨大的变化。大蒜的根在土里盘旋起来,像小女孩盘起头发,再看芽的头儿变成了紫色,它的芽长得很快,好像在和我比谁长得快,在阳光的滋润下,快活地成长,直立在那。观察仔细,描写富于变化。
又一个周过去了,大蒜也一天天的发生变化,它的芽长到了一定位置,大约有多高?写一下。开始分开了,可是大蒜还是抬头挺胸的向上长,大蒜已经长了两分米高了,好像小娃娃高兴地笑个不停,现在大蒜已经成了墨绿色,风一吹,大蒜的苗 就弯弯腰好像在向我招手。
小蒜苗让我知道了,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴的道理,春季的万物复苏你真美!