成长作文例文
成长是人一生中必经的道路,由此走向成熟,通向成功;成长是一个五彩斑斓的梦那么真实,那么美丽;
成长像是桌上的各种菜,酸甜苦辣应有尽有;成长是痛苦中的泪水,也是初尝成功的甜蜜。如今的我已经是个初二的学生,我很荣幸到前期六中读书,更荣幸被分到了9班这个大家庭。而我在其中学到了很多东西,成长了许多。刚进入这个大家庭的时候,我还真有点不适应,看到大家都和“老相识”在一起说说笑笑的时候我只能在一旁看着,就像一个外来的打工妹,与这个环境格格不入。每天我只能在座位上学习,学习,再学习。
当我在第一次考试得了第三名后,一夜之间,啊不,几天之内我就成了班里的名人了,和同学们的关系也越来越好了。那时我才懂得,要想让别人注意你,自己就要努力。渐渐的我发现同学们有一个坏习惯,很多同学都不领早点,其他同学也就尝了一口就扔向垃圾桶,可如果是方便面会被一抢而空,同样是早点,待遇怎么就截然不同呢?自从听了乔老师给我们上了一节“心理”课后,我认识到了自己的错误,不论是富还是贫的不能浪费任何东西。这件事使我在成长路上又进了一步。我在成长路上最致命,但始终没改掉的缺点——丢三落四。
举个最近发生的例子吧,开学没几天,早上我就把很重要的夹子落家了,于是我又从学校狂奔回家,可还是迟到了,不幸中的万幸是老师没训我,嘻嘻嘻。我的成长之路呢,就是这么简单,而简单中透着点快乐,可是谁不是如此呢?用高老师的一句话说“谁也不可能一口吃个大胖子。”我知道我的成长之路还很漫长,我要脚踏实地,一步一步去完善自己,去实现我的梦想!