我爱我家500字作文
家是一个温馨的港湾,家是一个随时随地都能依靠的地方。在我们家里,每个人都有各自的特长。
爱劳动的妈妈
“快来打扫除啦!”又是这句妈妈喊了千百年不变的话。我们只好到妈妈面前拿好打扫除的工具,然后分工:妈妈擦地板、洗衣服、卫生监督,我和爸爸擦全家的玻璃。虽然有时妈妈很唠叨,但我喜欢这样的妈妈,因为她使我们家变得干干净净:地板犹如清澈的湖面、玻璃一尘不染、衣服干干净净。
知识渊博的爸爸
爸爸是家里的百事通,每当有人遇到问题第一个想到的就是他。正是因为爸爸这么聪明,才能把我调教得这么好,虽然有时他会很严格,但我喜欢这个爸爸,因为他让我学到了许多知识。
爱看书的我
我虽然不能称为小书迷或小书虫,但我就是喜欢看书。有一次,我偶然间翻到了一本童话书,但我不能在做作业是看书啊,于是我迅速地做完作业,津津有味地看起了书,一下子就被书里的一个个故事给吸引住了。时间悄悄地溜走了,到了睡觉的时间,可我还以为时间早着呢!直到我听到“睡觉了!”的催促声,才被妈妈从书海中给拉了出来,只好乖乖地去睡觉了。
我喜欢这个温馨的港湾,它使我更加快乐地成长。我爱我家!