我敬佩的一个人400字作文
我的好朋友是我们班的一个中等生,她有一双大大的像黑宝石的眼睛。因为她的乐于助人和爱劳动所体现出得那种无私奉献精神,值得我学习也是我很敬佩人。
在三年级的时候,我们班要写课堂作业,可是我的钢笔没墨水了。这是,他看见我不仅皱着眉头,还急的团团转的样子就走过来对我说:“你怎么了,是不是钢笔没有墨水了?”我急忙对她说:“是的,我的钢笔没有墨水了,你带了吗?”“我有墨水,不过是红色的墨水,要不我借你一根钢笔吧!”“好的,那我什么时候还给你呢?”她爽快的说:“什么时候都可以。”她的乐于助人和直爽让我觉得她是一个可爱的人,这种精神是值得我学习的,让我产生了一声对她的敬佩之情。
她不仅乐于助人,而且爱劳动。一次学校要大扫除,老师让我们带劳动工具,她忘带了。我正在扫地,她走过来对我说:“你带的工具多吗?”“还有抹布。”“我忘带工具了,你能让我先用一用吗?”“可以啊。”说着我就拿出抹布递给她。“谢谢你!”“不用可以,你忘了吗,我们是好朋友呀!”之间他拿着抹布擦窗户,擦完了窗户有开始擦桌子。这是,老是看见了,走过来对她说:“桌子不用擦了,你真的是个爱劳动的好孩子,她的这种精神是值得我们学习的。”是啊,她的这种无私奉献的精神是值得我们大家学习的,也让我对她的敬佩之情加深了好多。
她无私奉献的精神,是我受到感染,我非常敬佩她。