我喜欢200字作文
谈起花儿,我最喜欢的是樱花、虎刺梅、荷花。为什么呢?接下来就让我来告诉你们吧!
为什么喜欢樱花?因为她很美,我就喜欢这一点!五片花瓣围着花蕊,总是发出定淡淡的清香,好香啊!粉色的花瓣,粉的那么淡,那么淡的好美呀!我只见过一次樱花,就是在武汉大学的樱花园里。
为什么喜欢虎刺梅呢?因为她很坚强,我就喜欢这一点!五片粉色的小花瓣,围着花蕊,小小的花朵在我脑海中久久不能忘怀。她的茎被剪断时,还可以再生,而且她还很耐旱,非常坚强。只要走到卖植物的地方,我都要问一问:“有没有虎刺梅卖?”
为什么喜欢荷花呢?因为她清出污泥而不染,我就喜欢这一点!它的根札在泥里而花朵仍是那么清纯、洁白,而且很美丽。
这就是我喜欢的三种花。