我喜欢200字作文
我家有几株仙人掌。仙人掌特别的翠绿,遍身长着小白刺,摸起来很软,但是它一天天长大后会变得更硬。一片大仙人掌会长出许多的小仙人掌片片,我管它叫“千手仙人掌。”这些小仙人掌片片把大仙人掌围住,好像关了禁闭似的。
一年四季,仙人掌都是翠绿的。
有一次,我给仙人掌浇水,不小心被小刺扎进肉里,流出了血。妈妈先给我止血,止住血后,再用针给我把刺雕出来。
仙人掌在花中是最好养的,每个月你只要让它喝一点水,半年施一点肥料,它就会长得很茂盛,我又给它取了一个绰号叫“懒人花”。
听妈妈说,仙人掌还能当药,只要人们成了腮腺炎,砍下一小片,切开它,把它敷在你的小包包上,三天后就好了。
仙人掌在花中不很耀眼,但是我很喜欢它。