我喜欢200字作文
春节前夕,爸爸从花店里买来几头“大蒜”我好奇地问爸爸:“爸爸,你买大蒜干什么?”爸爸告诉我,这叫水仙,开花后秀丽淡雅,且花儿雪白芳香四溢,散满间屋子。
水仙花刚开始抽出花茎,满满的牲畜三个边角一样的花骨朵儿,骨朵儿外面包着透明皮,渐渐的透明皮破了,向外伸展,只有几层花瓣还合拢在一起,最后,整朵花开了。它白白的,香香的。我看见花开,高兴极了!可好景并不长久,春节刚过花儿就凋谢了,我感到十分惋惜。这时,我想到了一句话:一个人的价值并不在于他生的长短,而在于它为人类贡献了多少。
就像水仙花,他的生命虽然如此短暂,但在春节期间,他把自己最漂亮的一幕展示给了大家。我喜欢水仙花,不光因为它的美丽,也因为它的品格。