中秋作文
我禁不住流下了口水,赶忙拿起一块月饼扒了壳就吃了起来。家人看到我嘴边满过晚饭,我迫不及待的拿上月饼的和家人到阳台上赏月。仰望天空,在茫茫迷雾中月亮隐隐约约出现,过了一会儿,雾渐渐散去,一轮无暇的明月嵌在一张巨大的黑色地毯上。皎洁的月光如倾泄的流水,注满大地。几朵灰色、轻飘飘的云陪伴在她的身旁,犹如仙女舞动纱巾翩翩起舞,星星也没闲着,眨着眼睛在旁边伴奏。月光透过树叶的空隙缕缕挂下来,在地面上形成一条条波纹。
影子,那就是在广寒宫里的嫦娥和玉兔,还有那被玉帝罚在广寒宫前伐桂树的吴刚和那一砍又重生的桂树。我遥望着又圆又大的明月,吃着可口的月饼,回想着中秋的种种传说,直到很晚。。。