中秋作文
今天是农历八月十五,是中秋,一个团月的日子。我们一家人有说有笑,在月亮底下赏月。
今晚的月空,是秋高气爽,万里无云。夜静悄悄地,月色的大圆盘挂在空中。空中的星星特别稀少,眼睛一眨一眨地。我仔细地看着月亮,上面好象有树的影子。那是不是嫦娥姐姐在月宫里种的桂树呢。看那熟悉啊好想一直兔子在哪里杵药。这时我想起了《嫦娥奔月》这美丽动人传说。在这万家团圆的时刻,不知道嫦娥姐姐和玉兔在冷冷的月宫里,会不会感到寂寞。
我想得入了神,直到妈妈叫了我一声。月儿已经移到了当中。月光透过树叶洒在了地上,形成斑斑驳驳的影子。
月色真美,月光洒在每个人心里,让人又产生了思念之情。在月光下,远在他乡的游子又会想起思念中的家。