想象作文
想象,应该说是每个人都有的能力。孩提时代,当你跨着一很竹竿,一面‘得,得”地唱着,一面飞奔的时候,你不是在想象自己正骑在一匹马上,和敌人战斗么?当你钻到桌子底下玩耍的时候。
不是曾想象过你正在一个神秘的山洞里寻找宝藏么?你或许也想象过,你忽然长出了翅膀,象鸟儿一样飞上蓝蓝的天空,一会儿,你又变成了一条大鱼,钻到深海底上游览海底世界,当你幻想着的时候,你不是正在编织着一个个美丽的“梦”么?你幻想自己变成了一只潜艇,在一个暗礁上搁浅了,你就马上发出求救信号,一会儿,你的朋友驾驶着另外一只潜艇来救你了,你脱险以后,又把潜艇开出水面,你们来到了一个孤岛……可见,想象并不神秘,每个人只要具有创造能力,就都具有想象力。