我喜欢作文
你们知道我最喜欢什么花吗?菊花、牡丹花、玫瑰花、梅花、向日葵?不,我喜欢的是水仙花,她的洁白回让每个女孩子都喜欢她,因为女孩子们喜欢自己能像水仙花一样洁白、娇柔。
水仙花素养清香的芳姿,让人们把她称为“寒冬仙女”。在寒冻腊月不是只有梅花娇艳开放,水仙花也能在一碟清水中,展开青翠的叶片,开出素雅芳香的花朵,给人们带来生气和春意。
中国水仙花最著名的要数福建漳州所产,一向以球大、形美、花多饮誉国内外。另如浙江的舟山,福建的平潭等均有种植水仙花。现在简单雕刻叫笔架水仙或八字水仙,如精心雕刻叫蟹爪水仙,还有专门观根的,可以用玻璃瓶水养,使透出洁白细长的根系,同样韵味无穷。
说到这你感觉到了水仙的美吗?我想你一定感受到了,对吗?