我喜欢作文
我喜欢色彩艳丽的玫瑰,喜欢洁白典雅的水仙。。。。。。但我还是最喜欢出污泥而不染的荷花。暑假,爷爷、奶奶和妈妈带我到荷园观赏荷花。看池塘里挤满碧绿的大荷叶。
看,那荷叶长得圆圆的,就像一把把绿雨伞撑在水面上。荷叶的小露珠像一颗颗珍珠滚来滚去在太阳光照射下发出璀灿的七彩色,好看极了!瞧,一支支荷花亭亭玉立,不时给人们带来清香。随风摇曳时,像美丽的小仙女在跳舞!那盛开的荷花就像小姑娘展开了灿烂的笑脸。荷花不仅美丽,还能产出好吃的莲藕,这些藕是一节一节的。
如果你把一节藕掰开它不会立即断,“藕断丝连”这个成语就是这样来的。这样的景色,我不由得想起宋代杨万里写的《晓出净慈寺送林子方》其中两句:“接天莲叶无穷碧映日荷花别样红。”