天空中出现了一只正唱着歌的小鸟。他刚摆脱了母亲的束缚,独自出来觅食了。
她在广阔的天空下无拘无束的飞翔着,望着蓝蓝的天空,看着洁白的云朵。她,沉浸在无限的遐想里。
“你好”“你好,欢迎你来我家做客”“请吃一些虫虫点心吧”“谢谢不用了,我们还是继续开始飞翔训练吧。等您学会了,我们为你一起在广阔的天空中一起分享,那该多好!”“是啊,那真美妙”
“哇塞,好好看的别‘树’啊!”“是啊,我们终于有家了,所有的鸟儿都有了一个漂亮舒适的家。”“人朋友可真好,为我们造了这么多好看的房子”“想当年人可没有这么好,到处砍伐树木,破坏咱们的家园,害死了我们多少前辈。”“不过现在好了,人终于改过自新了。”
“哇,这里的空气真好。”“是啊,看着蓝蓝的天,清清的水,白白的云,真美啊!”“现在连市区的空气也这么好,看来人类还是很好的吗”
一声鹰鸣打断了他的遐想,如果在未来人们真的能和鸟沟通,鸟真的能叫人飞翔,那该多好呀;如果在未来人们真的能让每只小鸟都有家,那该多好呀;如果在未来人们真消除了废气,那真就太——好——了!