我,现在是一个天真、活泼的小女孩。十年以后,我会是什么样的呢?
夜晚,我坐在窗台前,想了许多许多……朦胧中,我遇见一位戴着眼镜的少女,她手里拿着几本书,向我缓缓的走来。啊!我认出来了!这是十年以后的我!我当人民教师啦!戴眼镜的我走向一间宽敞明亮的教师,踏上讲台,给同学们绘声绘色地讲课,使同学们听得如痴如醉。
“你为什么要欺侮小同学呢?要知道,你是他们的大哥哥,得做出好的榜样来呀!”一阵亲切的话音传了出来。办公室里,我正在教育一个做了错事的孩子。
“沙沙沙……”在宁静的夜晚,我坐在灯下写着教案:办公桌上,疲惫不堪的我正在埋头攻读。“当当当……”时钟敲了10下,似乎在提醒我:“快睡吧,快睡吧!”然而,我依然带着一双布满血丝的眼睛,写着,写着……
咦,这是什么地方?噢,原来是海滨公园。我正带着同学们在春游。“老师!快来看哪!这里的花多美呀!”一个女生把我叫了过去,“我摘一朵吧!”“不行,不行!”我连声喊道。“为什么呢?”“这里的花供大家欣赏的。你想想,如果每个人都摘一朵,那这些花不是全没了吗?”“对呀!老师,我以后再也不乱摘花了。”我欣慰的笑了。
“啪啪啪……”一阵热烈的掌声中,我微笑着走上主席台。主席台上,校长满面春风地把“优秀辅导员”的奖状颁发给我。我笑了,笑得那么甜,那么美……