畅想未来作文
我一放学,按照往常,先开始写作业,结果写着写着,我就开始畅想未来。未来这两个字一直在我脑海中是一个疑问,我想:未来一定科技很发达,街上行走的不再是摩托车和普通的汽车了,而是飞天摩托和太阳能汽车。
当然,那种汽车已经很普遍,飞天摩托的挡风玻璃上,有一个显示屏,它可以显示出你在哪个方向和你的目的地。这个显示屏也是触摸的,就相当于一台触屏电脑,既可以查资料,也可以玩游戏、听音乐,它还可以打电话呢!太阳能汽车就更神奇了,它可以变长,也可以缩短,拥有自动驾驶系统,自动驾驶时你可以玩一玩车上自带的迷你型电脑。
它的能源供应你就更不用担心了,这部车的神奇之处就在于它不用汽油,只要按一下“充电”按钮,车盖里就弹出一个太阳能充电板,放在阳光下就可以了。充满后迷你电脑上会有一个显示,如果你在一分钟之内,没有按“结束充电”按钮,它就会自动收起充电板了。充电的时间就在五六分钟之间,如果你有急事,还可以边开车边充电,。如果在阴雨天,你就可以按“内部充电”按钮,方向盘旁边就伸出一个小太阳能充电板,用手电筒和手机的光,都可以给这部车充电。
这部车也没有排气管,能够减少对空气的污染啦。呀,糟了,光幻想了,我的作业还没写完呢,还是快写吧!