我的好朋友作文
我们班上的同学,都知道我和杨立是好朋友。杨立,高高的个子,细长的眼睛,尖尖的下颌,整天笑嘻嘻的,和他在一起,有什么苦恼的事都会忘记。
说起我们俩的友谊,还是在刀尖上建立起来的呢。那是去年夏天的时候,一天,我在教室里拿着一把铅笔刀,比比划划地给几个同学表演<<武松血溅鸳鸯楼>>。恰巧这时杨立从旁边走过,胳膊蹭到了刀尖上,透过衬衣划破了他的皮肤,鲜血一下子涌出来。我当时吓坏了赶紧拉着他往卫生室跑去。
到了卫生室,校医赶快给他包扎起来,这时,班主任老师也赶来了。张老师一面问杨立伤得怎么样,一面回过头来批评我。这时杨立不顾伤疼,对张老师说:"没关系,他不是故意的。""我满以为杨立受了伤,一定会怨恨我,我没想到在老师面前他竟为我进行了解释当时我心里又惭愧又感激第二天,我带了几本我喜爱的小画书去他家里看望他杨立斜坐在床上,胳膊上绑着绷带,脸上依然笑嘻嘻的,一点儿也没记我的仇从那以后,我们俩就成了形影不离的好朋友了.
这就是我的好朋友杨立.