成长的800字作文
从呱呱落地起,我们就以响亮地哭声证明着自己的存在。眼泪伴随我们成长,见证我们在长大。 当我还是一个五岁的黄毛丫头,只会撒娇,只会哭泣。每当我做坏事时候总会被父母发现,但我总能逃脱,因为在他们发火时,我就会落下无辜的眼泪。之后,他们就会宠溺地看着我,摸摸我的头,轻声嘱咐几句,就什么事也没有了。哭泣是我小时候的法宝。 随着时间的流逝,我不再哭鼻子了,爸爸妈妈却对我哭笑不得。十岁的我会自告奋勇地帮助妈妈做家务,但事情总是没那么顺利。一次,我捧着烧好的菜,慢慢走到桌边,就在这时,我打了一个哈欠,手一颤,“啪”!我想你们应该知道后面的悲剧了。帮忙切菜,却切到了手指,我坚强地举着只有一点小伤口的手指,却把爸爸妈妈给吓坏了,于是把我禁足在厨房外。 现在的我,已经是一个14岁的少年了。进了初中,就开始了住校生活,自己洗衣服,吃大锅菜,睡硬板床,完全与电视隔离……第一个星期就受不了了,嘴里都抱怨不说,晚上躲在被窝里偷偷地哭。第一次那么想念严厉唠叨的奶奶,想念自己的小房间。 好不容易挨到周末,回到家里,却听见妈妈笑眯眯地说:“我们要出差几天,周末家里就你一个人,正好培养你的独立性。如果受不了,就去奶奶家待吧。”“额……好吧,我会把自己照顾得很好。”“看你表现吧。” 一个人在家里,以为可以大展身手。可是现实不令人满意。“哎呀!”打开电饭锅,饭糊了,这回可惨了。我嘟着嘴,心里有点不舒服,干脆吃泡面吧。但还是给自己打气:第一次嘛,总会有失误的,嗯,晚饭要加油! “呀!”“哐当!”随着一声惊叫,脸盆掉了。我浑身湿漉漉的,地板上一片狼藉。 “真倒霉!”我抱怨着,眼泪在打转。晚饭在“哐哐当当”中艰难地完成了,虽然不是很可口,但小有成就吧。哈,我已学会做饭菜了,破涕为笑。这天晚上,好累,倒在沙发上,不知不觉地就睡着了。 第二天早晨,我醒过来时,窗外阳光明媚,奶奶正在厨房里收拾。她看见我,有些埋怨地说:“一个人在家里,也不去奶奶那里。你看看,这都乱成什么了。诶,总算是饿不着了,自己会养活自己了。”我呵呵地傻笑着。 从过去到现在,眼泪、欢笑伴随着我成长,每个成长的脚印里都有一个甜蜜的故事。 我快乐的成长着。