亲爱的妈妈:
您好!
有很多话,好久以前就想对您说了,却一直没能说出口。今天,我就借文字与您来聊聊我的心声。
近年来,为了我的幸福生活,您辛苦了,也变得憔悴了。由于经济问题,迫使您和爸爸在外打工,用挣来的血汗钱让我吃饱、穿暖。作为您的女儿,我非常心疼,也很愧疚,可惜我不能为你们分担。
妈妈,您还记得吗?每当我生日的时候,您和爸爸都是欢欢喜喜地为我准备礼物和美味的菜饭。但是,您却从来没有庆贺过自己的生日,我感到十分内疚。如今,您的生日也快到了,我却什么都没有为您准备,虽然我还有点零花钱,但那又能买什么呢?我感到非常内疚!
还记得吗?那次我为了完成老师交待的任务为您洗脚。听说我要帮您洗脚,您是一万个不愿意,说耽误我的时间,怕影响学习。后来,在我一再坚持下,您终于答应我了,眼眶却早已湿润。我端来一大盆热水,给您脱下鞋子,我看到了您那双脚,那双饱经沧桑的脚。骨节粗大,脚底积了厚厚的一层茧子,您这双脚走过了多少风风雨雨啊!我轻轻抚摸着您的脚,慢慢地洗着洗着,突然一滴温热的眼泪掉在了我的手上。我抬头一看,您落泪了,您说:“我的女儿终于长大了!”
其实,我做的还非常不够,相比于您对我所付出的,我实在是太渺小了。放心吧,亲爱的妈妈,我一定不会辜负您对我的期望,我会努力学习,考出好成绩,将来做一个有出息的人,为您争光的!