母亲作文
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了您,谁是我无遮拦天空下的绿荫?无论我遇到什么,你总是我身后最坚强的后盾,深情的保护着、爱抚着我。----题记
还记得我刚上一年级的时候吗?我因为比所有同学小,而显得害怕,一放学,便跑了起来,一不小心,摔在了泥坑里,幻想后面会有童话一般的温暖:会有几个同学伸出温暖的手扶我起来,可是事实却与幻想相反,后面传来的只有嘲笑,我挺了挺,爬起来,回了家。
妈妈似乎早已知道发生了什么,她说:“孩子,无论遇到什么,都要学着坚强面对,你总要经历风雨长大的。”我当时还小,听不懂妈妈的话,但心里早已坚定了一个信念:要坚持下去。
妈妈的爱激起了我心里一层又一层感动的涟漪,是她将爱溶入纯净的心灵,把我带到这个美丽的世界,是她用爱缠绕柔软的臂膀,让我在她舒适的胳膊床里香甜熟睡,是她用爱织成灿烂的太阳,使我在温暖的阳光下快乐成长。
妈妈的爱,我无以回报,只能对她说一声:“妈妈,我爱您!”