母亲作文
“上课不要走神!”
“哦。” “在学校里要吃饱,不要总买零食!” “恩。”
“乖乖听老师的话!”
“好,我上学去了。”
—— 引子
这是母亲对我说的话,这段话,隐藏在我的心中已有三十多年,当时的我,懵懂幼稚,叛逆行为屡教不改。我天真的以为,母亲只关心我的学习成绩,而不顾我的心理成长。对于她的话,我从来不听。上课时,我无精打采,被老师点名,我不向她诉说,因为我知道,她会严厉的斥责我。吃饭时,我随意扒两口,去小店买小吃,我不会听老师的话,常常把老师气得吹胡子瞪眼,他们请家长,我也不怕。傻傻的我,以为母亲不爱我,常常听到同学说自己母亲有多爱他们,我都会羡慕的出了神。煎鸡蛋,暖被窝,这些小事一直被我谨记。我以为爱就是如此,母亲从不会做这些事,早饭我自己做着吃,如果不会,把昨日的冷饭热了再吃,有时,会感到心酸。冬天,我的脚冻得像冰棒子,母亲也不会替我暖脚。只是丢给我一个热袋子,让我自己暖脚。母亲为什么这么残忍?我常常扪心自问。我以为,当一个人爱一个人至深时,会说我爱你。母亲从没对我说过。但她对父亲说过。所以,我感到,在这家网 ,我是多余的。