母亲作文
母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。 母爱是纯洁的;母爱是无私的;母爱是伟大的;母爱是只知道给予而不企求回报的。 母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
我的妈妈非常勤劳,是个大忙人,手脚从来都没有停过。每天起早贪黑,从早做到晚,从来不说累。记得那一年特别冷的冬天,我的毛衣有的太短,有的被我穿坏。妈妈临时赶织一件毛衣。为了让我快点穿上毛衣,妈妈在百忙之中抽出点时间夜以继日的赶工,两只手都又红又肿还不肯休息。一个晚上我睡了一觉,醒来看见妈妈还在灯光下给我织毛衣,昏暗的灯光,细小的针线,使妈妈的眼睛又痛又疼,妈妈织一会儿,揉一下红红的眼睛,织一会儿,又揉揉眼睛,我心一酸从床上爬起,对妈妈说:“妈妈休息一晚吧,我不冷,明天在织吧!”妈妈却说:“快点织,你就能快点保暖才不会感冒。”这时我才感觉到“谁言寸草心,报得三春晖。”
这就是我的母亲,一个平凡的母亲,一个只会为家人着想的母亲一个和蔼的母亲!