美丽的花园400字作文
今天,我和同学们来到了金华名园小花园。
我们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,在林老师的带领下,兴致勃勃地踏进了花园的大门。
首先跃入眼帘的是一个大花坛,中间有一棵大树,有五六米高,它被周围的灌木丛簇拥着。
我们往里走,便看到了一条小溪。小溪的南岸种着郁郁葱葱的灌木,小溪的北岸是由木板和大理石铺着的平坦的路。路上有一棵棵热带地区的大树,巍峨挺拔。树下芳草如茵。小溪里,一片片荷叶挨挨挤挤地,像一个个碧绿的大圆盘。而荷花呢,此时盛开的时间还未到,只是在一个个碧绿的大圆盘之间,探出了白里透红的花骨朵。“扑通”,一个调皮的小孩拿起一块石头,扔进了水里,清澈见底的小溪立即波光凛凛,水里的红鲤鱼受了惊吓,慌忙逃窜。
小溪的南边,有一个两三米高的石壁,石壁上高悬着四个狮子头。每当到节日时,狮头里会喷出水来,射进下面的桶里,桶身变得金光四射,好看得很。
沿着小溪,我们走到小桥上。这是一座日式的小木桥,一米多宽,两米多长,小巧玲珑,精致典雅。桥的那头,有一棵郁郁葱葱的柳树,一阵风吹来,宛如一个少女,在风中翩翩起舞。走过小桥,我们踏上了林荫小道,路的两边树木丛生,走在路上,你就会闻到一股淡淡的清香。
小花园虽小,但景色优美,令人心旷神怡,我们在那里都流连忘返了。