我们原本住的家本是破破烂烂的,那是地狱,而现在是天堂。
原本那浑黄的乡间小路,变成了公路。晚上根本没有灯,而现在金光闪闪,到处都是星罗棋布的高楼。家乡是我们的骄傲,她是一位慈爱的母亲,我们都是她的儿女。家乡是我们的雨伞,我们在她的伞下。
家乡是一块盾牌,什么风雨都不怕。家乡回荡着我们的欢乐时光,记住了我们的欢乐之时。家乡是我们的再生父母,只有她的呵护,我们才会健康幸福。现在人们都盖上了大楼,富有了,不愁吃穿了。
家乡是伟大的,请爱护我们共同的慈爱的母亲——家乡。我们的家乡现在变得那么美丽,如果不信的话,就亲自来看看。我爱我的家乡!