宁波象山小博士金笔作文中心七年级 朱稼铮 阿衰是谁?阿衰就是我们大名鼎鼎无人不知,无人不晓,长的像只傻猫,瘦的像根麦杆似的伟大的猫小乐同志。 人家都说童星只是绚烂一时,长大后几无人问津了,我们的小衰也遭此厄运,22岁的人了,早已退出漫画界。猫小乐也另有“新欢”,那一就是如今一人孤零零地伏案苦读高三课本。为什么呀?准备第六次的高考呗!
高考当天,小衰紧握着笔,眉心渗出了汗(眉心也能渗出汗?高人!)。怎么办?怎么办?为什么考了六年的题目还是这么难?高考结束……监考老师下来收试卷,来到阿衰跟前,不禁吓了一跳,:“一样的蘑菇头,一样的骨头衬衫,一样的露肚皮身材,一样的衰样,难道——您就是阿衰?”阿衰泪眼汪汪,总算有人认得他了!“你怎么认得我?”“你在我们大院可算大红人啦,你的漫画纸质量好,超薄干爽,小时候我们大院几个孩子就用这个当‘尿不湿’,可舒服了,我一辈子都忘不了……”老师还在沉醉中,可阿衰已当场被急救车抬走了。
或许上天出于对阿衰的特殊照顾,阿衰终于考上了理想的学校——“新东方厨师学校”。终于学成毕业了,阿衰实现了理想,在路边摆了个臭豆腐摊,卖起了臭豆腐,虽然他做的臭豆腐好吃到了极点,可他的“臭豆腐摊”还是倒闭了,原因嘛很简单,就因为他的臭豆腐太好吃了,经过努力打拼,他呀开了一家大型的臭豆腐公司,畅销全国,远销欧美,东南亚等国家和地区。事业如日中天,你说咱阿衰哥,够牛吧!
本文看上去有一些怪怪的感觉,可是细一想却是作者细心构思,创新之作。嬉笑之中,把一个努力学习,不怕嘲笑,有一股倔劲的阿衰形象,描写的淋漓尽致,形象毕肖。让人捧腹之中,会想到些什么。