青春的500字作文
生命纯属偶然,所以每个生命都要依恋另一个生命,相依为命,结伴而行。
生命纯属偶然,所以每个生命都不属于另一个生命,像一阵风,无牵无挂。
是否,在你的青春里,也有一个安静的人,在人群之中将你的所有悉心珍藏?
是否,也有一双你从未察觉的眼睛,跟随着你,让你就这么轻易,将他所有关于青春的回忆霸占?
就让这寂静的爱成为一生的秘密,归于尘土,然后泛滥。
你说,你的美丽不过是生命完结前最迷人的谢幕。
我于是细听你的一切,一切的挣扎乃至最终欢愉的释放。
而在坠地那一刻,什么也没有。
然后,为生命再次美丽地完结,谢幕。
我才发现,完结,原来可以这般动人
你完美的在舞台上演绎自己的华丽灿然,你走过了只属于你的绝美花季,你以为你是一个人在荆棘花的陌芷小路涉足,却不知那云卷云的另一边有双炽热的双眼。充斥期盼。 你深邃的瞳孔折射璀璨的光辉,落寞的身影被浑浊枯黄的路灯拉得细长。地面未干的雨露被来往的过客的繁杂鞋印嵌下分明的痕迹。暗红的地砖投下梧桐参差的影子,如同张牙舞爪的怪物。 一辆辆黑色的轿车停在路边。深橙色的灯光敷在松油路上,整个大楼围绕的混乱空间里,只有自己疲惫的模糊身影。眼光迷离,两颊酒红,人醉心不醉。
青春逝去,不必叹息,不必伤感。该来的总会来,会去的总无法挽留。也许生命本是平等,来来去去才有轮回。生,来到这世上巡游一圈,为时间作一回背景,组成那永无尽头的一刹那;死,又何必眷恋人世的浮华?进入生死的轮回,走过奈何桥,痛快的畅饮。不为前程,只为今生,那些深刻的记忆,该释怀时总该放手。