唉!学习不努力,考试徒悲哀啊!
唉!一提到考试我的头都大了,我巴不得一考试,就挖个地洞逃跑,你问我为什么这么讨厌考试?那里面就蕴藏着惊天动地的秘密。
那天是星期天,我早早的做好了一切准备。因为我过于骄傲,所以一点也没复习,就这样我手无寸铁的走向了“战场”。在路上我一直笑眯眯的,心里还一直回想着妈妈的奖励,但事实并不是这样。一考试,老师立即传下了卷子,我一看,这不看不要紧,一看吓一跳。我小声的对同桌说:“好难啊!”可刚说完老师就严厉的吼了一声:“不能说话!”此时此刻,我想到的唯一一句话就是“叫天,天不灵;叫地,地不应。”我的脚一直在地上蹭来蹭去,心里急得都快要燃烧了起来,脑子里一片空白,一脸茫然的盯着,时间仿佛在戏弄我,只听见老师公布时间说:“已过去了二十分钟”这句话如一把锋利的刀,深深地扎着我的心。我咬紧牙关,两眼一闭,这句话好像刺激了我的大脑一样,我一下睁开了眼,埋头苦干起来。这些题仿佛是我的宠物,又仿佛在助我一臂之力,我突然觉得好简单。不一会我就做完了,我拍了拍胸口自言自语地说:“真是有惊无险啊!”
这真是一场惊魂的考试啊!