最难忘的一件事作文
每个人心中都有一件难忘的事。可能是开心的事,也有可能是伤心的事,更有可能是感动的事。我最难忘的就是那件令我感动的事。
那天早上,我到达学校时,天空忽然下起了小雨。我开始担心:放学后会不会下雨呢?“叮铃铃,叮铃铃”一个紧张的上午课终于结束了。原本安静的学校顿时如炸开锅一般。
来到教室外,之前担心的事果然发生了。此时的天空正下着瓢泼大雨。看着同学们一个个地在家长的陪同下离开了学校。我开始着急起来:我要怎么才能回家呢?此时的肚子也跟着不争气地咕咕叫了起来。我的泪水开始在眼眶里转来转去。
就在这时,一个高大的身影出现在我眼前。我高兴极了,眼泪一下子不见了。那个人就是我爷爷,他手中还带了一把大伞,这下我不用担心回不了家了。
在回家的路上,雨下得很大,爷爷怕我被淋湿,总是把伞偏向我这边,他自己的一半省体却被雨淋湿了。我不由自主地尽量靠近他,希望爷爷被淋湿少一点。
回到了家中,爷爷也不顾及自己已经被雨淋湿,第一句话就是问我被雨淋湿了没有。我点了点头,又使劲地遥了遥头说:“没有,没有!”,“可是你被雨淋湿的时候,为什么不把伞移向你那边一点呢?”我不解地问。
爷爷说:“你们现在的学习很重要,如果被雨淋湿了,就会生病,就会影响你们的学习。”说完爷爷摸了摸我的头就去换衣服了。
爷爷那撑伞的画面,爷爷那温和的话,爷爷轻轻抚摸我头动作至今深刻在我脑海里,永远难以忘怀!