假如我是500字作文
我相信,在世界上,每个人都应该做对有用的事。每个人的兴趣不同,每个人选择的职业也不同:人想当一名优秀的教师,人想当有权势的大官,人想当一名勇敢的探险家,还人想当富商人……而我却想当一名著名的发明家。
假如我是一名发明家。我要发明衣服,衣服呐,既廉价又能调节冷暖,使人穿了在酷热的夏季里也能感到清凉,在寒冷的冬季里也能感到温暖如春,使那些贫穷的人们不用再受寒冻之苦。
假如我是一名发明家。我要发明食物,这是高营养的食物,只要吃了它,人们就可以月不吃东西,,人们就可以不用太忙于找食物,世界上也会失去饥民。假如我是一名发明家。我要发明房屋,名字叫做“万能屋”,它能随时搬到人们喜爱的地方居住。它不但可以遮风挡雨,防火灾,还可以抵御洪水,防地震。从此以后,灾难将离开人间。
假如我是一名发明家。我要发明小型飞翔器。它是电动型的,使一背上它就能像小鸟一样飞向蔚蓝的天空。
假如我是一名发明家……
假如我的愿望能的话,那世界将是多么美好啊!我想:现在应该好好学习,长大后梦想,报效祖国。