我最敬佩的人400字作文
在我的周围,有许许多多的人,也有许许多多的面貌,有可敬的,可亲的……而我却最敬佩一个人,她(他)就是——清洁工。
清洁工们不怕累,也不怕脏,每天天还没亮,就拿起了扫帚,默默的开始了一天的工作。不论刮风下雨,还是烈日炎炎,他们都会雷打不动地拿着扫帚走到大街上,开始认认真真的清扫大街小巷。
有一天,我和妹妹正在家里边吃着雪糕边吹风扇,突然,我看见一个清洁工阿姨,虽然说在马路旁看见她们一点也不奇怪,可是,现在可是烈日当空啊,她们不热吗?我走出了家门,看见汗水已经将她的衣服打湿了,她却一点也不在乎,这是一辆公共汽车在她旁边快速地开了过去,灰尘飞进了她的眼里,可她却只是揉了揉眼睛就继续扫了起来,我连忙走了过去,说道:“阿姨,你不热吗?而且,就在马路旁扫地很危险的,玩意发生了意外怎么办?“就在这时,一个垃圾袋飞快地被一辆车上的人扔了出来,垃圾袋也随着风缓缓地超我们这边飞了过来,清洁工阿姨股不的回答我的问题,就跑去将垃圾扫了起来,然后将垃圾倒到了垃圾箱里,又说道:”热又怎么样,如果我们这些清洁工因为天气的影响而不去扫那些垃圾,那不久后,到处不就都充满了垃圾。”我听了,心里不禁的佩服起这些清洁工阿姨来。
这就是我敬佩的人,既善良又不辞劳苦的清洁工,你呢?