我最敬佩的人400字作文
在生活中有很多值得我们敬佩的人,有医生,有警察,有老师……但是我最敬佩的人是默默付出他们辛勤劳动的清洁工。
每天天还没亮,我在小区里跑步,就看见清洁阿姨在大路上扫地,当我快踩到垃圾准备刹车时,清洁阿姨就用扫把把这些垃圾扫到了一边,目的就是为了 给我留开道路。这时,我对她产生了一丝感激,同时我发现清洁阿姨的额角上落下了一颗颗晶莹的汗珠,她的手冻得发紫并且微微地颤动着。
记得有一次,我和小伙伴在玩耍,清洁阿姨在路边扫地。这时,我听见一个路过的阿姨指了指清洁工,然后对大声地自己的孩子说:“如果你不好好学 习,以后就和她一样扫大街,哼!”我知道,这位母亲是想激励自己的孩子好好学习,但却侮辱了这位清洁工,劳动最光荣,打扫卫生也是一份光荣的职业。清洁工 阿姨把这句母亲激励自己孩子的话听得分外清楚,可她却什么也没说,一声不吭地继续打扫卫生,反而比以前更加细致。这让我感到这位清洁工阿姨是多么善良啊!
我趁着没人的时候大胆地来到清洁阿姨面前,摸摸脑袋,皱着眉头不解地问:“你为什么这么看重这份工作啊?打扫不干净又没什么!”清洁工阿姨露出 自豪的微笑:“这是我的工作,只有做好了,我,才会安心!”说完拍拍我的肩膀继续打扫卫生了。多么朴实的一句话啊,它包含了清洁工阿姨的无限热情和可敬的 责任感。
有了清洁工为人民服务,我们才有这么美好的生活环境,如果你问我最敬佩的人是谁,我一定会告诉你那就是清洁工。