我最敬佩的人400字作文
我最敬佩的人是李咏,我喜欢他幽默的风格和平静的理财心态。
在央视的主持人队伍里,李咏绝对算一个“异类”。从天生的相貌到自己设计的花哨西服和蓬松卷曲的头发,李咏脸上挂着他那标志性的笑容。对于外界对李咏身价以及走穴的各种谣传,李咏保持一种平静的理财心态:知足常乐。
随着《幸运52》的成功,外界传言李咏的身价是4亿,“刚知道自己一夜之间身价达到4个亿的时候,我出门都担心别人会绑架我,那多冤啊!”李咏委屈中还带着他一贯的幽默。其实,李咏一年的工资收入20万元,他本人也曾经多次流露了知足常乐的心态:“钱你说多少是多,多少是少,够用就可以了,我又不想成为富豪,如果我想成为富豪的话,我不会干这行。我只想认认真真地完成自己的工作,除了跟几个自己的知心朋友在一起喝喝茶、聊聊天,吹吹牛,剩下的时间就在家待着。我可以喜欢待在家里听女儿咿咿呀呀地唱着歌,看着老婆甜甜的笑容就很满足了。”