我的朋友200字作文
我有一个最亲密的“朋友”,它很爱“换”衣服,他每天“穿”的五颜六色,衣服时轻时重。它有时给我“出”脑筋急转弯考考我,有给我“出”数学题,有时“告诉”我科学知识,有时跟我“玩”游戏,还有时给我“讲”故事。。。。。。
每天我上学时我们形影不离。是一对好“朋友”。你们猜一猜它是谁?是书本!书本是所有人的好“朋友”,因为书本给我们了许多知识。比如:学校的语文书和数学书“教”我们朗读、识字写字、写作、加减乘除、英语书教我们英国语言,让我们与英国人交流、品德书和地方课程书告诉我们要着么做人和家乡的美丽风景、漫画书让我们快乐、科幻书让我们异想天开、冒险小说让我们感受到冒险的快乐、历史书告诉我们世界历史。。。。。。
有一次,三年级大考,我非常紧张,所以每天晚上都看一些不同类别的书。结果,语文大考时,书帮了我大忙!语文大考卷中的一题是课外阅读。。。。。。所以,书是我的好朋友。
我的朋友
在开学的那一天,
我第一次见到了你。
你算不上帅气,
但我马上注意到了你,
不知何时何刻,
我们相伴不离。
课间玩耍时,
总能看到我们两个嬉戏的身影。
五年以来,我们友谊不灭,
纵然你去了别的学校,
我们的友谊不可破灭。
希望将来,
我能在别处遇见你,
永恒的不是名誉,
是他乡遇故知的传奇。