难忘的一件事400字作文
今天,我想起了一件往事。 那是我七岁时发生的一件事。一个星期天的下午,我和爷爷去图书馆。我在图书馆楼下看书时听到一阵哭声,我想:“是谁在哭呢?图书馆应该是一个很安静的地方,怎么会在这哭呢?真不懂事!难道是谁遇到了麻烦?”我跑过去一看,原来是一个小朋友的借书卡丢了,他急的哇哇大哭呢!他妈妈在旁边安慰他。我连忙跟他说:“别急,我帮你一起找?”我找了书架上、桌子上多没找到,究竟在哪里呢?我想:“肯定找不到了”。
这时,我很失望的低下了头,竟然发现书架底下有张借书卡。我连忙捡起来,交给了那个小朋友的妈妈。“阿姨,这是你们的借书卡吗?”阿姨看了看说:“是的,这是我们的借书卡,谢谢你!小朋友,你真是个好孩子。”我听了心里觉得甜滋滋的。我忙跟阿姨说:“不用谢!这是我应该做的”。 这是一件很平凡、很小的事,但是对我来说是一件很特别的事,因为这是我第一次做的一件好事,通过这件事,我觉得帮助别人也是给自己寻找快乐,我相信我一定会坚持下去,做一个好孩子。