在我家客厅的正中央,摆着一个大奖状,这是我在学校举行的书法比赛中获得了特等奖,校长亲手颁发给我的,我非常珍惜它。
那天,大队辅导员通知我:课间操到一楼正厅集合,准备领奖!我的心里很激动,像有一只小兔子在我的身体里蹦来蹦去似的。终于盼到了间操,彩旗飘扬,全校师生穿着校服,戴着红领巾,整齐地站在操场上。这时,大队辅导员宣布了在学校这次“纪念孔子诞辰暨书法大赛”获得特等奖的十名同学上台领奖,当念到我的名字的时候,我既激动,又兴奋,无比自豪地走上领奖台,由校长亲自颁发给我了奖状,对我说:“刁艺晴,你真棒!”全校师生响起了热烈的掌声。我双手捧着那鲜艳无比的奖状,好像捧着个宝贝似的,心里美美的,又激动,又兴奋,恨不得马上把这个好消息告诉妈妈。捧着奖状,我的脑海中浮现出自己学习的片段,一天又一天,一年又一年我一直在坚持练字。在写的过程中,我也遇到了一点小波折,刚写的时候,我怎么写也写不好,不是写错字就是不整齐,写了好几页都不满意,我都要放弃了,可我又一想:老师曾教导过我们做什么事都要有毅力,不能轻易就放弃。于是,我又重新拿起了笔,自己的辛苦换来了成绩。
这个奖状,是我非常珍贵的回忆,也一直激励着我要好好的学习。