思绪的风筝牵引着我到了2010年,我跟着它飞呀飞终于到了一处可以休息的地方。我坐下来朝四周望着心情十分激动。
我想着想着……现在的中国科技已经快速提高,也会发明出先进的核武器来增强国防力量;也会研制出一种净化空气保护环境的电子机器人之类的高科技产品;也发射成功了神舟“5号、6号”……也许会研制出一种可以使许多患白血病的人得到康复的药品;也许会有更多的中国人获得诺贝尔奖;也许会有更多的外籍华人回归祖国为祖国做贡献。现在的我会去一个美好的地方实现自己的理想,成就自己的事业,为自己所喜爱的东西去奋斗,为自己的目标不断拼搏。
那时,我也许是医生,用自己的全力治好每一个被病魔困惑的人;我也许是老师,把自己的所有知识、爱心、热情以及宽容都献给自己的学生;我也许是一名歌星,录制很大经典歌曲,给所有期待我的歌迷以最大的快乐;我也许是一名翻译,把自己祖国的语言传遍世界的每一个角落,也把外国的语言带回中国,到那时世界也许会变得更美好。回想起那一段时光,由于人口剧增、大气环境污染因素海洋生态环境恶化、土地遭侵蚀、沙化等破坏、森林资源锐减、酸雨危害、物种加速灭绝、水污染、有毒废料污染、地球周期性公转轨迹的变动等等因素造成的,地球变暖,土地面积急剧缩小,人们面临巨大灾难,以及笼罩在人们心头的能源危机的阴影,使整个世界阴云密布……,在睡梦中,我被电话铃声吵醒,又是环保协会召开紧急会议“地球环境已被破坏,已经不适合人类居住,我们打算三个月后进行大规模移民……”望着由智能保姆为我做的丰盛早餐,我却无法下咽,科技发达了,生活方便了,但是地球被破坏的已经无法让我们生存下去了。
“难道我们就真的只有抛弃我们的母亲-地球么?难道我们就真的没有办法生存下去了么,面对问题就只有逃避么?”我不相信,我组织我的环保团队,一头扎进实验室……经过几百个日日夜夜,由于我们的发明“二氧化碳还原机”的广泛使用,困扰世界的地球变暖问题解决了,有了新能源“锘”的发现能源危机解决了。……
好了,午餐后我有运动的习惯,作为一名环保主义者,我的生活处处体现环保精神,我踏上我的“自行车”高速、环保、节能、零污染,时速可控,有几十米到一百千米,可用于健身、休闲、也可以当做交通工具。“铃铃铃……”我的车载电话响了,“Jack会长,您的发明获得了诺贝尔奖,作为华人您是第一百位获奖的,祝贺您!”,是啊,未来的世界都以我们华人为骄傲!