未来有着太多的好奇,因此,每当提起未来,我总是充满了无限的遐想。
2020年5月8日7点整,一阵悠扬的乐声把我从梦中唤醒。嘿,昨晚吃的“定时丸”还真灵,音乐一响,我就醒了。看来,我再也不会等到太阳晒屁股再醒了。
吃完早点,我便走到花园的草坪上,哪儿停着我昨天刚买的家用飞行器,这可是中国航天局最新研发的设计的新型交通工具。它的外形想一个刚刚出土的蘑菇,
圆圆的金属外壳闪着鲜润的红色光芒,细细一看,它还有点像游乐园里的碰碰车呢。不过,它可是能飞的“孙悟空”啊。外面正下着蒙蒙细雨,我坐进驾驶室,按了一下启动按钮,指示灯亮了,喇叭先鸣叫了两声,提醒空中的飞行器注意:这里将有飞行器起飞。接着喇叭播放了一段流行音乐,还亲切的说:“您好,佷高兴为你服务。”哈哈,飞行器还挺有礼貌呢!这启动电钮也是指纹分析器,它不仅能辨认主人,还能根据主人手的体温来判断主人是否健康,能不能驾驶飞机外出,以确保飞行安全。那闪亮的指示灯正告诉你:“一切正常,可以起飞。”
我把速度键拨至“300km/h”挡,这个速度同时决定了我的飞行高度。这样,整个空中飞行网就显的层次分明、有条不紊了。只听“嗖”的一声,他就像一只离弦了的箭似的,冲出草坪,飞进了预定轨道。
空中飞行器还不多,天空显得非常宽阔,真是天然大马路。每一层飞行道都漂浮着五颜六色的路标甚至还有红绿灯呢。我向地面俯瞰,一排排的桂花树,令人赏心悦目,桂花树旁是建筑的景致奇特的房屋,无花八门,高耸入云,而且全都是用钢化玻璃建筑起来的。这种房子不仅能透光,还能吸光吸热。夏天,它吸太阳的热量,贮存起来。冬天时,它又放出能量,使整个房子热烘烘的。地上的公路交织如网,可交通还是那么拥挤。小甲虫似的汽车排起了长龙,缓慢的移动着,那刺耳的喇叭声直冲云霄。想起两星期前,我还在为交通拥挤发愁呢,现在,我再也不必为交通堵塞而烦恼了。
想到这里,我高兴的笑了。抬头一看,哎呀,不好,迎面撞来了一个飞行器,速度太快了,我即使刹车也躲避不及了。我脑子里一片空白,头皮发麻,心想:这下玩完了,只见白光一闪。忽然,我从梦中惊醒。
醒来后,才发觉原来是一场梦,但我相信,这个梦在未来一定会实现,我也会从现在起,为这个梦而努力奋斗!