中秋作文
今天是农历八月十五中秋节,我们班开了个中秋Party,刚开始,突然有同学问中秋节的由来,老师便给我们讲了一个故事--《嫦娥奔月。
很久以前天上有十个太阳,烤得大地干裂,百姓们快被晒死了。有一个人看不下去了,便爬上昆仑山,射下了九个太阳,这个人就是后羿。后来他娶了一个叫嫦娥的人做妻子,后羿收了许多徒弟,其中还有卑鄙的蓬蒙。一天后羿在王母那求得了不死药。听说这种药吃了会成仙,便把它放在百宝箱里。
可是一天他和徒弟们外出打猎,蓬蒙装病留在武馆中,跑到后花圆,逼嫦娥交出不老药,但嫦娥知道斗不过他,便服下不老药成了仙。可她想念后羿,就落到了月亮上。后羿知道后,就在后花园摆上了嫦娥爱吃的水果,来拜嫦娥。他看了看月亮非常高兴,因为月亮像嫦娥一样美。刚讲完,叮铃铃~~下课了。我想:回到家一定要看月亮。
果然,今晚上的月亮是那样皎洁明亮。这让我想了苏轼的中秋月中写的:“此生此夜不长好,明月明年和处看。”