我的同学500字作文例文
我的同学尚家丞,学习成绩虽然不是很优秀,但他也他的有优点,那就是体育相当棒!记得是在一节体育课上,老师组织我们进行小组接力比赛。老师先让我们把绳放到点上,再站成一排,我和马国超,尚家丞一组。比赛开始了,我们的队员像风一样嗖嗖地跑了出去。可是,就在马国超对季圣昊时,戴乐镪突然和季圣昊换了一下,这样就变成戴乐镪对马国超,这突变的情况对我们非常不利。果然马国超刚跑出去不远,就被戴乐镪远远地甩在后头了。可是我们并不着急,因为下次是尚家丞对季圣昊,比赛的情况会由敌强我弱变成敌弱我强,暂时的落后并不能说明结果。
果然,尚家丞像一支箭一样射了出去,把慢吞吞的季圣昊甩出了老远。这样,尚家丞也给我争夺回了一点时间,使我在与王耀晋比赛时获胜了。我们赢了!我们赢了!这种声音在操场上久久回荡着……其实,我们每个人都是既有优点,也有缺点,世界上没有十全十美的人,因此我们不要去嘲笑尚家丞的学习,而应该学习他体育上这种一往无前的精神,以取长补短的方式,学他人之长,补自己之短,做一个全面发展的好学生。