我的班主任500字作文
我敬爱的班主任
乌黑靓丽的长发,一双充满智慧的眼晴,还有时时微笑的笑脸,再加上风风火火的性格,这就是我们的班主任——覃老师。
她的性格比较直爽,敢说敢做,有时却又像一个“大孩子”。有一次,我们班下午要考试,因为是开学第一次单元考,大伙都想来个“开门红”,所以都有些紧张。覃老师似乎了解我们的想法,就说:“同学们,你们是不是为下午的考试很紧张呢?那我们来放松一下,做个“水果蹲”的游戏吧!”,大家一听,先是楞了一下,然后大家相互望了望,接着兴高彩烈地投入到游戏中了。这样一玩起来,覃老师好像成了“疯丫头”,带着我们玩得热火朝天,大家崩紧的神经都放松下来了。游戏结束后,我们再也没有那种紧张的气氛,这时候大家才明白覃老师的用心良苦,下午考试的时候个个轻松上阵,全班也考出了比预期更好的成绩。寓教于乐,是覃老师带给我们的体验。
在整个年级中,我们班不是最突出的,但友爱、关心却很多。在一次校运会上,4*100米接力赛中,我们班有一位主力队员---朱保鸿当天发了高烧,当覃老师征询他是否退出比赛时,他坚决说“不”,他在第三棒的接力赛中,顶着不适超过了其他班的同学,为我们班夺得年级第一名立下了汗马功劳,当他把棒子传到最后一名同学手中时,他被同学扶下了场,倒在覃老师怀中闭目休息,老师紧紧抱着他,感动得眼泪直流,全班同学也都被这种场面所感染,老师已不是上课时那个严肃认真的老师,她现在就像母亲一样,让大家感到的是“母爱”。
时而严谨、时面大笑、时而调皮、时而慈祥的老师,就是我们敬爱的班主任——覃老师,我们大家都喜欢她。