高高的鼻梁上架着一副眼镜,一双大而充满智慧的眼睛注视着教室里的每一个角落。知道他是谁吗?他就是我们可亲可敬的语文老师——盛老师。。
“起立”,新的一课又开始了,只见盛老师微笑地看着我们,和蔼可亲地说:“同学们,新的一学期又开始了,就让我们共同努力,共同进步吧!”
盛老师教书方法很有一套,为了让我们对学习充满兴趣,他把易错字都说成自己不认识的字,让同学们学会查字典,养成良好的学习习惯。
昨天下午第三课,老师专心地在给我们定目标:“我们要成为五年级中最优秀的班,不光是学习好,而且卫生、纪律都要表现得很棒。”老师帮我们制定了一整套制度,从组员到组长,到班干部。责任到人,奖罚分明。
有一次由于老师晚上只顾上课耽误了放学,有几位同学没有坐到公共汽车,老师知道后,立刻赶到他们身边,给钱让他们打的回家,第二天早上,老师又主动作了自我检讨,并向那几位同学道了歉。
盛老师还建了一个“班级博客”,同学们可以和老师说悄悄话,把心里话告诉老师,同学们有了好作品也可以闪亮登场。
相信在老师的带领和同学们的努力下,我们一定是最棒的。