我的班主任500字作文
我的班主任很辛苦,她每天从早忙到晚,而且还挺着个大肚子。有时班里的同学发生矛盾了,她还要去劝阻;脸上的皮肤变黄了,也长出了许多细细的眼角纹,这时,作为班长的我别提有多难过啦!
早晨,老师早早地起了床,匆匆地吃完早餐,然后大步流星地向学校走去。来到办公室老师放下包,拿起书就径直来到教室。这时,老师看见有几名同学还在玩,亲切地提醒他们不要玩,该做好课前准备了。顷刻间,班里一些调皮的同学也不好意思地放下手里的东西读起书来。没过一会儿清脆的上课铃响了,老师让同学们打开书翻到十四课《东方之珠》,在老师的讲解下我们终于明白这一课讲的内容和作者想要表达的意思。下课时,老师在办公室认真批改作业发现有同学写错题了,老师叫他们过来后轻声细语地说:“题目的意思没有理解吗?这些重点老师上课都一再重复地讲呀!你们上课一定要认真的听”。这就是我的班主任,一位非常严谨的老师。
大课间活动开始啦,老师帮我们整好队来到宽广的操场做早操。有的同学不听话,老师过去拍了拍同学的头说:“你要好好做操呀吧”!有的同学在交头接耳说话,老师轻轻走过去拍拍他的肩膀说:“注意影响,不要说话认真做操”……
大课间活动结束后,我们就来到了属于我们小小歌唱家的“音乐世界”。这时,班主任像壁虎一样趴在门的玻璃上,看见有几名同学没有和音乐老师一起进入“音乐世界”。课后老师请那几名同学去办公室谈话。
放学了,老师帮我们整好路队后,把我们带下楼,看着我们安全地走出校门之后才回到办公室。这就是我的班主任,一位认真负责而又和善的老师。
我的班主任真辛苦!