母亲的800字作文
母爱是一首田园赞诗,细细品来,回味无穷;母爱是一杯甘露,咽下喉,清凉透澈;母亲是一朵鲜嫩的花儿,清清淡香,让人陶醉。。。。。。母亲多少年的心血有谁会记录?语言?不,她的爱太深奥;我和妈妈高兴的时候?不,它太短暂,容易留下也容易失去……
我翻开它,我看见了甜甜入睡的我在妈妈的怀中安详。妈妈曾说,小时的我很可爱,受过很多人的称赞,而今,母亲依然这样夸我,她的眼神我无法忘记。它给予我过信心、勇气更给了我遇到困难百折不挠的精神。我翻开其中的一页,是我和妈妈在海边捡贝壳,我笑的十分开心。但开心的背后又有十分痛苦的经历:我撒开她的手,独自去玩儿。直到黄昏,夕阳亲吻着大地。我累了,妈妈还没有找到我;我害怕了,一个没有母亲照料的孩子怎样过夜;我急了,妈妈你在哪儿啊!我一边哭着跑,一边喊。直到看到母亲的背影,我奋力一跑,啊!这是我的妈妈、光滑的头发怎么会显得那样杂乱?软软的皮肤怎会想的那么粗糙?红光满面的脸怎么会显得那么憔悴?母亲为了我,脸色都如此的衰老!我吃了一惊,但母亲却一点点的批评的语句都没有,她只是微微一笑,说:“好不容易找到你,玩的怎么样?”我心里很不是滋味,比被打了还难受,所以以后我再也不会像这样“玩”去了……
我接着往下翻,看到一张我姗姗学步的照片,妈妈笑着,好像在笑我终于不用她扶我自己就能走了。妈妈的笑让我懂得了上进心。
我学会骑车的时候,妈妈笑了;我成绩优秀的时候,妈妈也笑了;我摔倒的时候,妈妈笑着把我扶起来……妈妈的笑伴随我成长。她的笑让我懂得了爱的意义,让我懂了了宽容。
我和我的朋友吵架了,回到家,气得脸发紫。这时,妈妈笑着对我说:“娇娇,朋友之间有摩擦很正常,你应该正确认识朋友之间的关系?”“您到底是向着我说话,还是向着她说话!”“我站在正确的一方,你应该先向她道歉,你还是她的好朋友,对不对?”“嗯,妈妈我错了。”妈妈又笑了。
母爱是质朴的,她总是心清如水,原汁原味;母爱是执着的,不管命运如何苦涩,她总是掏心吐肺,从不打折……
相册,我喜欢你,因为你让我懂得了母爱的伟大。
相册,我珍惜你,因为你伴随了我的童年!