琴声如流水,流进我的心坎;琴声如蜂蜜,滋润着我的心房;琴声如善变的女孩,陪伴我度过童年时光。
四岁半时,我迷上了琴。当我用我不太成熟的心灵去感受它时,那优雅的琴声便烙在了我的脑海里,怎么也挥之不去。于是我稚拙的小脚迈上了我的音乐之路、琴之路。
年幼的我开始了勤奋苦练,每天早上六点钟开始练琴,院子里我的琴声回荡,晚上也要练。我常常练的手麻麻的、疼疼的,眼泪直往下掉,但还是不敢有一丝一毫的松懈。往后,听见伙伴们在地下追逐嬉闹的笑声,我的心里有嫉妒有羡慕。伙伴们在开心的玩,我在使劲的练。那种涩、苦、恨交织在一起的感觉,现在都还记忆犹新呢!
如今,琴声在我的手上越来越成熟了,越来越有灵性了,我练琴的时间也越来越多,也越来越累了。可是,我是开心的,因为我知道爸爸妈妈这么严格的要求我,是让我更上一层楼,不要紧停留在一个阶段,而骄傲。
现在,我十一岁半了,学琴整整过了七个春夏秋冬,顶着寒风,冒着骄阳,不论严寒酷暑总是坚持着。
我倾情投入的弹着琴,时而静谧温情,时而凝重肃穆,时而激情澎湃,时而优雅悦耳。从手合脚的配合中流淌出来的音乐,如流水般叮咚作响。温柔出入细水长流;激昂出入山崩地裂,庄严处如悲伤凝固的塑像;澎湃出入瀑布飞下——山泉飞流而下,来势汹汹,溅起朵朵莲花,晶莹剔透、小巧玲珑、悄然绽放。小了,山泉小了,只听见温柔的水声和撞击山石的响声……
这究竟是音乐赋予了人的魅力还是人赋予了音乐的情感!