成长500字作文
2010年2月11日,国际奥委会在加拿大温哥华投票选出2014年第二届青年奥运会的举办城市。国际奥委会主席罗格向全世办宣布:“第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办城市为:中国--南京”。
听到这个振奋人心的消息,面对着千载难逢的机会,作为南京人的我,作为南京的一名小学生的我,感觉无比的激动和自豪。我想我要赶快行动起来,和青奥共成长,从现在做起,从自身做起!
2014,在这一年里, 世界的目光将齐聚南京,而南京,也将以主人的身份,展现她最美丽的风采! 作为南京人的我,首先一定要重视周围的环境,从自己做起,不随手乱扔垃圾,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花;其次,我要讲文明,懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物,做一个文明的南京人。让全世界人看到南京人民,南京小学生的积极向上精神风貌。再次,我要努力学习,好好学英语和各种知识,敞开欢迎、交流的青春之门,欢聚在健康的青奥之家,把南京人民的热情和友善、以及愿意分享文化和遗产的愿望传达给世界各地的青年人,做好东道主。完美展现国际风格、奥运精神、青春气息和南京文化。
青奥会是国际奥委会专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,是一个展示青春与活力的大舞台!需要我们一起用心来参与!我期待着我们中国运动员在这个舞台上展示出坚强的意志和不服输的拼搏精神,我期待着南京在这个舞台上展示出美丽的城市面貌,悠久的城市文化,我期待着我们南京人在这个舞台上展示出自信与毅力,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱南京!
光阴似箭,2014很快就要来了,为我们的家园、为青奥会,我将从现在做起,从小事做起,争做青奥小主人!