告别了美丽的小学校园,告别了朝夕相处的老师和同学,我步入了中学的大门,开始了新的生活。时间过得真快啊!转眼间,我已经在这里生活了一个学期。我现在已经是一个标准的初中学生了。
新的环境,新的生活,还有一个崭新的我。
初中的我,比以前少了一些天真,多了几分成熟,也长了不少见识。站在中学门槛上的我,新奇而又快乐。
在这里,我首先学会了独立生活。在小学时,我过着衣来伸手,饭来张口的生活,连自己的被子都很少叠过。进入中学后,我住校了。我开始学着照顾自己。在老师的帮助下,我首先从整理内务开始学起,学习叠被子,学习收拾床铺,学习打扫卫生,学习自己洗衣服……刚开始做这些活,不禁想起了妈妈曾经的辛劳,我忍不住哭了起来。很快,我便能做得很好了。相信妈妈看到这样的我,一定会又惊又喜。
在这里,我还学会了如何更好地学习。在中学,新的课程很多,功课也很紧张,我不断摸索和学习着有效的学习方法,不仅如此,我还挤出时间来阅读更多的课外书。《汤姆·索亚历险记》《繁星·春水》等书,我看得津津有味。看书丰富了我的情感,使我有了宣泄感情的渠道,我可以和书中的人物一起快乐,一起悲伤。
在这里,我还认识了很多优秀的老师和同学。老师们的教学方式多种多样,给我的收获也各不相同。老师们的认真负责、不辞辛劳让我非常敬佩,同学们的友善和热情让我温暖和幸福。
中学的旅途并非一帆风顺,考试成绩成了我们心情的晴雨表。但我们依然满载着理想向胜利的彼岸前进。
初中生活是酒,甘甜清醇,芳香醉人。初中生活是诗,激情澎湃,感人肺腑。
我爱初中生活!