梦想500字作文
9月30日,细雨绵绵,景华小学全校师生在大礼堂举行了“激情点燃梦想,童声唱响中国”暨“文明礼仪伴我行”的庆国庆活动。“今年是祖国妈妈62岁的生日,让我们以诗歌朗诵和歌舞表演纪念祖国妈妈这62年的成长历程。”主持人激情洋溢的开场白拉开了庆祝活动的序幕。
活动开始,在优美的音乐伴随下,校长宣布了暑假“知党史颂党恩”活动中获奖同学;音乐考级通过同学;9月的知之、明德、正己班;9月的文明礼仪示范生。在热烈的掌声中,获奖同学纷纷上台,接受校长的颁奖授牌,真是一个让人激动的荣誉日。接着,以诗歌表演、合唱和舞蹈的形式进行了庆祝比赛活动,为了拿出自己的“招牌”节目,展示班级特色,每一个班级在节前都做了充分的准备。
庆祝活动中,各班同学都精神饱满上台表演,等待表演的班级,还在利用仅有的一点儿时间抓紧排练……信心十足地为上场做着最后的准备, 终于轮到我们班上场了。鲜艳整齐的服装,鲜明靓丽的道具,在电子琴、吉他的伴奏下,随着乐曲声响起,蔡国安同学响亮的朗诵开始我班的表演,歌曲唱响“五十六个星座,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家,五十六族语言,汇成一句话,爱我中华……”领唱同学和着歌曲、伴着音乐唱起了一曲《爱我中华》,伴舞那拖地长裙在舞台上翩翩起舞,犹如一只只美丽的蝴蝶在那花丛中舞蹈,舞蹈时而欢快,时而柔美,时而抒情,时而激情,一个个流畅的动作,当我们最后以优美的造型结束到表演时,台下响起了热烈的掌声,评委老师及同学们都向我们投以赞许的目光,最后以19。
1分的好成绩,获得了最佳演诵奖。庆国庆活动落下了帷幕,表演节目真让我们看得眼花缭乱,处处洋溢着了节日深厚的氛围,可真令人兴奋啊!