第一次800字作文
骑着我的理想之马,终于来到了初中。面对一个崭新的环境,我想说:“第一次,真好!”
家离学校很远。因此,我只能住在学校。老师让我养成早起的习惯,每当我在香甜的睡梦中听到“快起床”的喊声,就气不打一处来,恨不得谁也不理酣睡一整天。然而,当我第一次闻到了凉丝丝的空气,看到了清晨尚未被玷污的天时,我的心情豁然开朗。第一次早起,真好!
还记得第一次去食堂吃饭时,竟然迷失了方向。待到达食堂门口时,又被一个个窗口晃花了眼。我怯怯地跟在打饭的队伍后,仔细地盯着其他同学,不漏过一个动作:成汤,端起饭碗,拿筷子……不知为何心里有一份小小的紧张,还有莫名其妙的好奇与兴奋。也许这就是
“第一次”带给我的初体验吧。中学的生活,因有那么多的第一次而美好。
漫步在校园里,这里有多少我的第一次:第一次进音乐教室,第一次进生物实验室,第一次学习做广播体操,第一次美术老师教我徒手画……每一个新鲜的“第一次”,都令我记忆犹新。
现在,我经常拿着水壶从寝室下去接开水和观察校园坏境,发现教室后面一块幽静的绿地的激动。现在虽然早已不是第一次了,但,没有第一次,哪有第二次呢?
我还记得在学校里想妈妈时,第一次向老师借电话而撒的一个谎言,记得我当时是这样说的:“喻老师,我带来的东西吃不完,想叫我妈妈带回去,你能借我打个电话吗?”老师疑惑的问道:“还有那么多天,怎么会吃不完呢?你带的是什么东西啊?”当时正好是中秋节,我就这样说:“是月饼,我不喜欢吃,谁知道我妈妈带过来了,所以我想让她带回去。”
于是,老师就把手机借给我了。其实我那有什么月饼啊!那是我对老师撒的谎。要不是我第一次住学校,好几天没见到妈妈了,我才不会对老师撒谎。
这一天的晚上,我就在反省自己,不能对老师撒谎,这是第一次,也是最后一次。我一定要兑现自己的承诺。因为第一次对老师撒谎真不好受。可就是这难受的情况下让我明白了:人不能对任何人撒谎。所以,我一定要做一个诚实的人。对于我来说,悟出一个人生哲理也是快乐的。
走入中学的大门,让我认识了自我。使我感到,第一次,真好!