第一次800字作文
我终于又要去挑战人生中的一个困难了——自己去游泳池。虽然从小区到那里一点都不远,可我还是十分紧张。我在脑中一遍又一遍地“扫描”我的行走路线,尽量消除紧张。
我出门了。走到小区门口,我的步子便一下子慢了下来。我的心就像长了刺儿似的,一刻也不得安宁,不停地“扑通扑通”乱跳,越跳越担心:从现在开始,我就要独自去面对外界的危险了,可我的年龄才多大呀,万一遇到什么麻烦,单单我一个可解决不了……我既害怕又紧张。
时间已经不让我再犹豫了。我小心翼翼地走出去,慢慢地、一步一步地走。一想到我已经离开了安全的小区,来到了充满危险的外界了,就有一种冲动想马上飞奔回那个安全的小区。我抬起头,恐惧地看着前方。我的视线落在了路口。我想起,路口那儿有一个流浪汉,全身脏兮兮的,我最怕他了。我很想绕近路走,可是拐近路那里的公路没有红绿灯,车流量又不小,难得瞅见一个能过的机会,马上又会被拐弯的车占掉。所以,如果训练不想迟到的话,只能壮着胆子从流浪汉面前走过去。
我努力地去想我第一次自己去买面包,至少这样想能够让我不再那么紧张。我的心还是像长了刺儿一样一刻不得安宁。我又努力地想:“不会有事的,不会有事的……”可想着想着,又变回了“我可拿不准,我可拿不准……”真想把这些悲观的思想抛开,痛痛快快地跑过去。终于,我发现我已经站在马路边了。等一辆灰色轿车开过去之后,我飞一般冲上了“安全岛”。这时,我又想起妈妈对我说的:“过马路时,一定要等到那些车都停下来了才能过。”
绿灯亮了。马路上,一排五颜六色的车停了下来。我又飞一般地冲上了下一个“安全岛”好像旁边的车会突然冲出来似的。绿灯又亮了。又用同样的方法过了最后一道马路。
还有最后一个难题:要想办法穿过那个因小摊而人山人海的地方。那里肯定也拿不准会有什么样的人呢,最好快点通过好消除紧张。我一看,嘿,过了这关就到游泳池了!再不快点会迟到的!这么一想,我像支箭一样射向了人群。最快,最快,一晃就过去了,这样才不容易被可能混在里面的坏人看清楚。
我在人群中穿梭,与身边的大人小孩擦肩而过。
穿过了人群,又冲进了泳池大门,我安全了!我成功了!
我终于打开了眼界了,原来我所想过的、害怕过的那个所谓“外界”并不可怕!下次,要的只是去勇敢面对就行了!