第一次800字作文
在我们的一生中,经历了无数的第一次。它像一只只彩色的小船,记载着我们的酸甜苦辣。它使我们成熟了,大胆了,有经验了……最使我难以忘怀的就是我第一次登台参加比赛,虽然已过去数年,可我仍然记忆由新。
那是2002年的5月——一个特别的日子,因为我将要第一次参加电子琴比赛,那紧张的心情可想而知,毕竟那时我还只是个胆小怕事的孩子。尽管父母多次给我的心灵打上了安抚剂,可我依旧摆脱不了自己内心的极度恐惧,我怕!我害怕自己错误连篇,我害怕自己洋相百出,我害怕自己被别人笑话!怎么办啊?我像个热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,比赛已经开始了。我无心地坐在椅子上,看着每一个选手,他们都弹得好好哦,自然的动作,娴熟的手法,优美的曲子。呵,这简直对我是心灵的“虐杀”与“打击”。他们怎么就一点错误都没有呢?我尽量地深呼吸,想放松一下自己的心情,可是我做不到。我怀里像揣着个小兔“砰砰”直跳。
马上就要轮到我了,我已无心坐着,我踱来踱去,等待着,等待着,恍惚中,听见叫我的名字,我的心也一下子提到了嗓子眼,我迈着沉重的步伐走到了舞台中央,很机械地鞠了个躬。我用几乎是颤抖的手开始了演奏。哎,太紧张了!我发挥地并不是很好——和弦忘了加,结束句又弹错了,可以说暴露了我很多问题。当然我也知道自己从头到尾的动作都是僵硬的,脸都是通红的。
总算结束了,我并没有任何的惋惜,反而像笼里的小鸟一下子飞了出去——我是跳着下台的。我顿时如释重负,一颗悬着的心总算落了下去,傻傻地蹦啊,跳啊。有一种说不出的轻松愉快,好想欢呼!能到这样——不被人笑话,已经很好了!
人生中的第一次太多了,尽管这可以说是失败的,但从中,我锻炼了自己,我战胜了自己,我超越了自己!这一件小小的事也为我现在的自信打下了很好的基础,我学会了放松与自然。啊!珍惜每一个第一次吧,让它时时激励着你,鞭策着你,使你做得更好!!