中国梦我的梦作文
现在全中国都掀起中国梦,也吹醒了世界。我是中国的青年学生,我的中国梦的主题是“筑中国梦”,其思考有五项。
其一:筑就是想建筑物一样,从牢固的基础开始,逐步伸向理想的空间。我们做任何事情都要有一个准确的目标,往这个目标奋斗,就能实现自己的美梦。 其二:筑就是想跑步一样,重圆点开始,向终点冲刺。跑着有快有慢,快者先到终点,实现自己的梦想,快者也带动慢者,最后大家都实现自己的梦想。
其三:筑就像小孩上学一样,小学要打好基础课,一步一个脚印,直奔大学。再深造,抓科技兴国,向宇宙空间迈进,实现漫游太空的中国梦。
其四:筑就是从我梦起,逐步实现梦想。有梦才有方向、目标和决心,使梦像滚雪球一样,不断长大,不断圆满,最终变成现实。
其五:筑就是要从法制治国抓起,构建和谐社会。有廉政基础,视野宽广,才有明确的目标,使全社会凝成一股绳,使梦回归社会,造就共产主义人生观。
总之,我作为一名中国青年学生,依据自身的处境和职责,冲内心发出呼唤,俗话说,根深才能叶茂,凡事都有的开端过程,要大胆设想、大胆实践,才能实现。自古以来,中华民族就有嫦娥奔月的传说,今天我们已经实现了。我们的国家是社会主义国家,一定要坚持社会主义道路,建设有中国特色的社会主义,未来将实现更高的理想梦----共产主义天堂社会,完成我们的中国梦。