中国梦我的梦作文
梦想是黑暗中明亮的灯塔,为我们指引方向;梦想是沙漠中甘甜的泉水,滋润我们的心田;梦想是寒冬里火红的太阳,为我们带来温暖。在我的心目中,有一个梦想未实现。去年11月份,十八大召开时提出的“2020年人均收入翻一番”的目标时,全国人民都很激动。
但在激动的同时,我对未来也充满了憧憬,希望能实现自己的中国梦。我希望在2020年的时候,在乡村也能和都市一样,有学校,有工厂、有形形色色的人们在这里定居,在像北京、上海的大城市里人口不再如此繁密,乡村中的人却很少,做到人口平均。听妈妈说,从前乡下并不是这样人烟稀少,只有伶仃的几个老人,那时的乡下热闹极了。在镇上有集市,人们能在这儿购买他们所需要的物品;孩子们在学校里刻苦学习,为自己的梦想努力;镇子上也有专门为老人准备的健身器材,老人们能在这里锻炼身体。可是渐渐的,镇子上的人越来越少,人们纷纷离开乡下,向大都市走去。
看着都市越来越繁华,而乡下却显得愈加不起眼儿。我想,问们为何不将乡下作为关注的重点对象呢?不错,国家已经做出了努力,医保便是最好的见证。但是这些努力是不够的,应该加大对这方面的关注。
这样,大城市便不会出现大学生就业难,上千人只为几十个工作岗位而争得头破血流心存希望,幸福就会降临于你,心存梦想,机遇就会笼罩你。让我们为自己的中国梦努力吧!