中国梦我的梦作文
中国的每一个人都有着自己的梦想。梦想是什么呢?梦想是阳光的,带着我们走向成功;梦想是有力量的,可以激发一个人生命中的所有潜能……我的梦想是当一名人民教师,因为教师是祖国的园丁,还可以站在讲台上把知识传播给小朋友们,让他们学到更多知识,长大以后去实现自己的梦想和目标。
我虽然没有像爱迪生天才般的智慧以及过人的才干,但我有一颗炽热的心,还有一双勤劳的双手。我坚信,只有努力了就会成功,努力了就可以把“不可能”变成“可能。”我为什么会选择“教师”这个职业呢?是因为我看到一个教师培养出一个又一个的“精英人才”时,我仰慕极了。从那时起,我就有想过从那以后也要和这些教师一样培养一个又一个的人才。让他们不要浅尝辄止、囫囵吞枣、不甚了了地学习,应该要熟能生巧、寻根问底、无所不晓地学习。记得我五岁时,总会收集一些五颜六色的蜡笔,在纸上画上我的教师梦。有时,我还会给表弟表妹他们当小老师,教他们识字画画、唱歌跳舞。那时候,我觉得很有趣,彷佛已经成了真正的教师。可是光说没有用,我还要努力学习知识,长大以后实现我这个梦想!
少年智则中国智,少年强则中国强。我的梦就是中国的梦,中国的梦就是我的梦。让我们跟着中国这条“长龙”向着梦想前进吧!