学会欣赏作文
欣赏就像一根细细的线,只有高注意力的集中才能穿过针眼。欣赏也是这样,心静和高注意力的集中才能品味出作者所要表达的思想感情。
欣赏分为许多种。如,欣赏美文,欣赏图画,欣赏雕塑……都能看出你个人的品味。
学会欣赏已成了大千世界的一分子,如果你不会欣赏,你就落下了社会的“后退”,社会就会把你远远的甩在身后。
懂得,学会欣赏,等于你有了一座无穷的知识宝库。一位真正的赏析家,若看见一些名人的作画,他绝对会有一种超出本能的反应。这就是欣赏的高度。
欣赏诗文,是调节身心的良药,正如古人所说的一句话“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”如果你有机会看见大书法家王羲之的书法作品,才能感受到“入木三分”是什么意思。
据说一个皇帝让王羲之在雕刻版上写字,但当雕刻师傅雕刻时,发现笔墨已浸到木头里面去了。雕刻师傅惊讶的说到,真是“入木三分”啊!
欣赏雕塑作品,可以让你感受到艺术的巨大吸引力。它可以让你沉浸在其中,无法自拔,就像吃错了要一样,一时半会儿根本醒悟不过来,这就是雕塑的巨大吸引力。
欣赏精彩的作文,可以品味到作者独特的构思。还可以摘抄作者写得优美的句子。体会到作者锁蕴含的哲理,在今后的道路上做一个完美的铺垫。
欣赏建筑师设计的高楼,让我知道了什么叫做思维开放,也让我读懂了“美"一字。
学会欣赏已成了人世间不可缺少的一部分,它测验了你个人的品味,品味好,你的人格人品就好,待人处事就好。
有一些人为了欣赏到世界的"变态”作品,不顾自己的生命安危,就为了看这“一眼”我在象,这“一眼”能够看出什么名堂,欣赏也是要有哥度啊!
欣赏佳作,品味人生。
学会欣赏,读懂品味。