雪的作文
前几天,天气暖和得很,仿佛有一种春意绵绵的味儿。可是,昨天下午,天气突变,气温骤降,天空灰蒙蒙、阴沉沉的。傍晚,风渐渐小了。雪,纷纷扬扬地从阴沉沉的天空中飘落下来,好像有数不清的白蝴蝶在空中飞舞,又像柳絮铺天盖地的卷来。
大雪整整下了一夜。早晨,天放晴了,太阳出来了。我推开门一看,嗬,好大的雪呀,一幢幢房屋像一个个巨大的冰箱,大地铺了一层白色的地毯,一棵棵树的枝条上都罩上了一串串雪花,真是:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”啊!
我矗立在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花,粘到了我的衣服、脸颊和眉毛上,一会功夫,我变成了一个步履蹒跚的“白雪公主”,我情不自禁地伸出双手去拥抱这美丽的雪花。啊!雪花,你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物,你悄无声息地孕育着春的气息。你纯净、你无私、你厌恶一切肮脏。我由衷地赞美你——纯净洁白的雪花!
我默默地深思:做人不也应该这样吗?像雪一样纯净,如雪一样洁白!