雪的作文
“哇!下雪啦!”今天早晨起床之后看到屋外的雪花漫天飞舞,不仅喊出了声。
因为去年冬天没有下雪,我很盼望能下一场大雪,而今天下雪真是让人意想不到,欣赏着窗外那美丽的雪景,看着那洁白的雪花从天上飘落下来,到半空中又转几个圈,然后才慢慢的落到地上。
它们就像那柔软的鹅毛、柳絮一样,随着风轻轻地飘,等落到地上就立即融化,若是下的大了,就会堆起厚厚的一层,而且非常光滑,使人看着都不忍破坏它。
人们都说“春雨贵如油”,可是在我看来,这场春雪不亚于春雨,因为它来得及时,在庄稼最需要的时候,它来了,而却是静静的、悄悄地,不易被人察觉的。
春天的雪,是纯洁的雪,是伟大无私的雪,是默默无闻的雪,是人们期盼已久的雪,是万物最需要的雪。
雪的作文10:
以往都是在寒冷的冬天里下雪,今年春天却下起了鹅毛大雪。 星期四的早上,我背着书包去上学的时候,发现天空白茫茫的一片,第一节下课时我出去玩,发现整个天空下起了鹅毛大雪,操场上好象铺了一块白色的地毯,
有的同学打雪仗,有的堆雪人,我想雪融化后,一定会给农民伯伯的小麦带来好处。 我非常喜欢这场雪。