在我的童年中,发生过许许多多有趣的事。有一件事,让我至今想起来,都能笑出声来。那是我3岁的时候,妈妈带我去外婆家。外婆家那天来了许多亲戚,因为人多,吃饭时,就分成了二桌,大人一桌,小孩一桌。我看桌子上有我爱吃的炒鸡蛋,也没注意是辣椒炒鸡蛋,夹起鸡蛋就往嘴里塞,一口下去,把我辣的眼泪直流。正好看见桌子上有一杯红颜色的饮料,二话没说,端起来就喝。
喝完了,回味回味,觉得有点葡萄味,好喝极了。看见瓶里还有,就倒在杯子里又喝了许多。这时,姐姐让我陪她去院子里玩。我站起身来,忽然发现自己怎么走起路来是歪歪扭扭,头也晕忽忽的,然后就什么也不知道了。一觉醒来,发现我在外婆的床上,头疼极了,于是大声地叫着妈妈。爸爸妈妈和外公外婆都闻声赶来,见我醒来,都大声地笑了。外婆给我端来了醒酒汤。原来,我喝的不是葡萄味的饮料,而是葡萄酒。
姐姐说,我在院子里,因为喝醉酒的缘故,是又哭又闹又耍赖,把大家都笑坏了,妈妈可是好不容易才把我给哄睡着了。一直到现在,这件事都是我们大家庭聚会时的笑料,而我每次一想起这件事,都不由得乐不可支!