我的语文老师400字作文
看,从教室里飘来一个影子,走起路来很有劲,仰着头,手里拿着大大小小的教材,不用说,他就是我们的常老师。
常老师是我们的语文老师,他的衣着打扮很有特点,上身穿着一件黑色大衣,里面戴一条围巾,下身经常穿一些休闲裤子,整体上看来很有绅士感。他那寸头、大大的眼睛,像是在暗示我们“好好学习,天天向上”。
常老师口才很好,能说会道,讲起课来,那叫一个棒!他讲课的神情以及要表达的感情,都散发到了眼神里和语言中,让我们听得津津有味。比如,他为我们朗读:“不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。……”哎呀!百草园美丽而欢快的景色仿佛就在眼前,我们都陶醉在他的通过声音和表情营造的气场中。
常老师还有一身的幽默细胞,课堂上常常穿插一些笑话,让我们笑得肚子疼。
常老师教导学生很有方法,同学都爱听他的课,他的课总能给大家带来快乐。如果哪一天没有语文课,同学们都感觉一天的生活都没有滋味。
课间,同学们都爱与常老师打交道,快乐和不快乐的事情都愿意与常老师分享,他也有乐意为我们的成长“排忧解难”。
因为他的无私的爱的付出和高超的教学艺术,换来了同学们的一致好评。在我们心目中,他永远是最有绅士风度、最有能力的好老师!