观察400字作文
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的是观察蜗牛。
首先,在一块湿润的土地周围寻找蜗牛,找到蜗牛后,用手抓住蜗牛的壳,把它放到我事先准备好的盒子里带回家。
我把它放到了不同的地方,来观察它在不同地方的爬行姿势:
我把它放到平板上,发现它是用身子的伸缩功能来帮助自己前进的;
我把它放在大树上,结果令我大吃一惊,它的壳居然是伸缩的;
我把它放在线条上,发现它是绕着线条爬的。我担心时间长了,它昏了头会掉下来了,可它并没有掉下来,反而速度越来越快了。
经过长时间的观察,我发现自己越来越喜欢蜗牛了,我觉得它是一种很有趣的小动物。
蜗牛是一种很可爱的小动物,它长着一个小小的脑袋,脑袋上长着一对有趣的触角,身上还随时随地带着自己的房子。
蜗牛是怎样长大的呢?原来,它们身体中所含的黏液通过分泌形成螺旋状,等黏液干后,就形成一个新的“家”。等这个“家”变小了,他就从里面爬出来,去“建造”另一个新“家”。
蜗牛产子也很有趣。蜗牛在“家”里不出来,过一会儿,就有细细长长的东西出来,不大一会儿,一个小小的,像土块一样的东西出来,那便是可爱的蜗牛宝宝。
观察影子
我特别喜欢影子,所以也喜欢观察影子。观察影子可是一件非常有趣奇妙的事情呢!怎么,你们不相信我会观察影子?哼,就让我用事实告诉你吧,其实只要你善于观察,没有什么是看不到的
观察影子可是一件趣事!放学之后,妈妈来接我放学,平时吵闹一刻都不能闭上嘴安静一会儿的我,今天总算安静了下来,安详地坐在妈妈的自行车上面回家,一路上,没什么事情做,妈妈要专心开车,也不能陪我聊天,我可孤单了。于是,我又和我的影子朋友来作伴啦!许多的影子都被我发现了,路旁枝繁叶茂鲜绿色的行道树和高大繁荣的楼房,还有飞驰而过的帅气汽车、悠闲自在散着步的行人,嬉戏打闹的孩子们它们的影子都是那样的多姿多彩。当然,还少不了我和妈妈的影子,加上自行车,我靠在妈妈的背后的影子,看到这一切,我感觉充满了浓浓的爱意
影子让我看到了人间的温暖,让我感觉到了浓浓的爱!