我的弟弟400字作文
以前听到别的同学说自己的弟弟妹妹怎么有趣时,就非常羡慕他们,自己好想当姐姐。果然妹妹去年给我生个小弟弟,他小时候很乖的,长的虎头虎脑特别是淡眉下那双汪汪的大眼睛不停的张望,对周围事物充满着好奇。
那白白胖胖的小脸蛋,圆鼓鼓的小肚子,一笑起来真像个“弥勒佛”。今年他一岁半,可太淘气了,说起他就简单两个字“烦人”。妈妈什么事也做不成整天看他,他想要什么就必须拿到手,弄得满身脏兮兮的,我放学回家,他总是追在后面“姐姐,姐姐”的叫。我很高兴,总是在他脸上亲一下。可是我写作业时就烦人了,他把我的文具盒都倒出来,用笔在书本上乱画,嘴里还念着“1-2-”,气的我冲他喊,他抬头用稚气的眼睛看着我,也冲我大吼,嘴里不知说什么,弄得我不知所措。
可是他有时候也很可爱,在我不高兴时他就用小手摸着我的脸,亲一下。满肚子的气就都消了。这就是我的小弟弟,一个既烦人又可爱的“小活宝”。